建筑物表面起霜的原因及防治措施
1530 Lv.3
2006年08月28日 16:20:57
只看楼主

论文简介: 建筑物表面易产生一种白色物质,俗称“起霜”,日本称为“白华”,英文名称是efflorescence。白霜主要是一些无机盐类从溶液中析出的结晶,它产生体积膨胀,造成结晶膨胀压力,导致装饰层与基层脱离。白霜的机械强度很低,也是导致装饰层与基层粘结不良的原因之一。 附件名:20051251133748352234/20051251133748352234.htm 文件大小:16K

论文简介:

建筑物表面易产生一种白色物质,俗称“起霜”,日本称为“白华”,英文名称是efflorescence。白霜主要是一些无机盐类从溶液中析出的结晶,它产生体积膨胀,造成结晶膨胀压力,导致装饰层与基层脱离。白霜的机械强度很低,也是导致装饰层与基层粘结不良的原因之一。

附件名:20051251133748352234/20051251133748352234.htm

文件大小:16K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
wangweiwei725
2007年06月07日 15:23:09
12楼
呵呵!楼主说的这件事情比较普遍!谢谢楼主的总结和经验!
dadaowangwu
2007年06月07日 16:14:40
13楼
那么它的危害是什么呢!(除了难看外)
我很笨的,大家不要见笑!
lgyhk
2007年06月09日 11:21:21
14楼
在北方,施工中这种情况比较常见的.一般都是秋末冬初时节施工时出现.刚开始以为是天气的原因.拜读楼主文章后,理解更深刻了.谢谢楼主.
bj-pp
2007年07月08日 10:29:23
15楼
国家级工程建设与设计月刊,请你投稿:
电子信箱:tougao33@sina.com
廖编辑 010-86438096

zyyx
2008年02月24日 14:48:35
16楼
yuzhq_2008
2008年03月04日 20:48:20
17楼
谢谢
inrt
2008年07月02日 21:57:50
18楼
呵呵,正在找这方面的资料!
谢谢LZ了!!:lol
zhousongjun
2008年09月23日 10:32:59
19楼
好样的!!!感谢楼主的辛勤劳动!!!
感谢网易给我们这么好的一个平台!!!!::handshake
fujian169
2010年02月04日 16:16:59
20楼
谢谢楼主的无私奉献,学术无国界.那么知识呢?在这么发达的时代我们要学的东西很多,我向楼主致敬!谢谢楼主的无私奉献,学术无国界.那么知识呢?在这么发达的时代我们要学的东西很多,我向楼主致敬!
bugleboy4
2010年12月29日 22:00:12
21楼
louzhuxinklu咯iuzhuxinku楼主辛苦啦,他热爱感谢啦,非常不错的资料