中国传统文化视野下的绚丽之美
daver1976
daver1976 Lv.2
2006年08月28日 16:20:40
只看楼主

论文简介: 绚丽之美是美的一种特殊的形态,它既不属于优美,也不属于壮美,而是一种独立的美学形态。由于中国传统文化中的阴阳刚柔观念的影响,现代美学研究只承认美的两种形态,而贬抑甚至排斥这种美的独立的地位和价值。这是因为受到儒、道、墨、法等思想派别影响的结果。对绚丽之美的追求,渗透在宗教、伦理和日常社会生活中,表现为一种独特的审美心理和习惯。 附件名:200511171132229568611/200511171132229568611.htm

论文简介:

绚丽之美是美的一种特殊的形态,它既不属于优美,也不属于壮美,而是一种独立的美学形态。由于中国传统文化中的阴阳刚柔观念的影响,现代美学研究只承认美的两种形态,而贬抑甚至排斥这种美的独立的地位和价值。这是因为受到儒、道、墨、法等思想派别影响的结果。对绚丽之美的追求,渗透在宗教、伦理和日常社会生活中,表现为一种独特的审美心理和习惯。

附件名:200511171132229568611/200511171132229568611.htm

文件大小:26K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
nsygxq
2007年12月05日 16:46:45
2楼
很好
lanyi533533
2007年12月08日 21:34:04
3楼
十分大师傅安定法的反对法爱迪生法安定发射点法按时地方大师傅但是按时的发射点法士大夫士大夫士大夫按时的法按时的法大师傅地方按时的发射点法士大夫的
lanyi533533
2007年12月08日 21:35:42
4楼
大师傅似的发射点法似的发射点法按时的法按时的法士大夫按时的法士大夫撒旦发射点发射点法按时的发射点法士大夫按时的法按时的法士大夫撒旦法撒旦法撒旦法撒旦法撒旦法大师傅撒旦法撒旦法按时地方按时地方按时地方撒旦法撒旦法撒旦法撒旦发射点法按时地方按时地方按时地方按时的发射点发射点法似的似的撒旦法撒旦法按时的发射点法按时的发射点法地方但是撒旦法撒旦法
fujian169
2010年09月13日 15:44:09
5楼
不错的资料! 这对工作非常有用,非常感谢楼主提供了这么好的文章。希望楼主有更多好的文章分享,值得好好参详。相信大家会支持和感谢你的!
fujian169
2010年09月13日 15:49:18
6楼
不错的资料! 这对工作非常有用,非常感谢楼主提供了这么好的文章。希望楼主有更多好的文章分享,值得好好参详。相信大家会支持和感谢你的!
fujian169
2010年09月13日 15:54:32
7楼
fujian169
2010年09月13日 16:05:52
8楼
fujian169
2010年09月13日 16:11:01
9楼
fujian169
2010年09月13日 16:16:09
10楼
fujian169
2010年09月21日 14:55:46
11楼