重混凝土剪力墙振捣不密实露筋怎么处理?
urjj
urjj Lv.3
2011年12月28日 21:28:48
来自于建筑施工
只看楼主

特种结构的重混凝土墙,由于振捣不密实,有几处露筋了,最大的地方大概250mm长,80mm宽,45mm深。不知道有什么好的处理方法呢?与普通混凝土一样吗?若补细石混凝土需要用混凝土界面剂吗?很遗憾没有照片上来。

特种结构的重混凝土墙,由于振捣不密实,有几处露筋了,最大的地方大概250mm长,80mm宽,45mm深。
不知道有什么好的处理方法呢?与普通混凝土一样吗?
若补细石混凝土需要用混凝土界面剂吗?
很遗憾没有照片上来。
甲方施工员
2011年12月29日 09:31:35
2楼
振捣不实 漏筋不可怕 可怕的是形成狗洞 等贯通缝、眼 那就麻烦了 特种结构没做过估计得特殊处理了 不知道你这特种结构是做什么用的、在什么部位
gui1234567890
2011年12月29日 13:12:32
3楼
“最大的地方大概250mm长,80mm宽,45mm深。”这个问题挺大的喔,不重要的地方可以打掉一部分,再用细石混凝土补好,重要的部位就要设计员和施工方共同开会研讨处理方案啦
xiaozhuo1011
2011年12月29日 13:34:46
4楼
我认为,主要看漏筋出现在什么位置。一般来说,你说的那种情况是可以用细石砼来修补的。首先要对基层进行处理,把松散的部分凿去,然后用水湿润,浇捣砼一定要密实。这是我的一点拙见!
聂华
2011年12月29日 13:51:02
5楼
主要看漏筋出现在什么位置。一般来说,你说的那种情况是可以用细石砼来修补的。首先要对基层进行处理,把松散的部分凿去,然后用水湿润,在用高一等级的细石混泥土浇捣,砼一定要密实,应该还要装模板吧,浇完后还要正常养护。
renhaimingscnc
2011年12月29日 15:48:10
6楼
学习学习
上乘建筑
2011年12月29日 15:48:23
7楼
可以采用人工剔除部分浮渣,清洗干净,采用高等级混凝土填充密实(可以 参加8%的TH99密实剂)
qq964470232
2011年12月29日 16:04:49
8楼
在线学习了
jufjxx
2011年12月29日 16:36:30
9楼
可将漏震的周围的松散砼和浮浆剔除、剔毛后再用高压水枪将浮尘冲刷干净,再从漏震砼的下边缘部位向上按30度的斜角支模板,模板的上边高出漏震砼的上边不小于50,然后用专用高强无收缩灌浆料灌滿,12小时后拆除模板,剔除突出墙面的部分即可。一般情况下,此种灌浆料能在灌完后6小时达到C40砼有强度,72小时后 能够达到相当于C50的砼强度。我以前曾经用过,因其骨料细、流动性轻好,不需要振捣,效果相当好。
hjjxingcheng
2011年12月29日 20:37:52
10楼
学习了!~
海洲湾
2011年12月29日 21:17:01
11楼