暴雨强度t2的问题
xixunbest
xixunbest Lv.2
2011年12月28日 15:27:06
只看楼主

设计一个暗渠,3.5*1.8的720m暗渠,坡度为千分之五,汇水面积为72公顷,我在算暴雨强度的时候,降雨历时t=t1+mt2,我不知道t2取多少,是用暗渠长度除以平均流速还是怎么样,如果是的话,平均流速怎么弄,如果不是的话,应该怎么弄,我是青岛的,同事取得经验值是8min,他也说不明白为什么取8,请高手帮我看看

设计一个暗渠,3.5*1.8的720m暗渠,坡度为千分之五,汇水面积为72公顷,我在算暴雨强度的时候,降雨历时t=t1+mt2,我不知道t2取多少,是用暗渠长度除以平均流速还是怎么样,如果是的话,平均流速怎么弄,如果不是的话,应该怎么弄,我是青岛的,同事取得经验值是8min,他也说不明白为什么取8,请高手帮我看看
免费打赏
yarimufeng
2011年12月30日 15:55:46
12楼
流速的确很大了 不过没有超过4米 就可以了
suchengsky
2011年12月31日 11:31:36
13楼
参见设计规范上的设计步骤
lnq5752
2012年01月03日 11:56:13
14楼
大家都回答的不错,
市政交流群88939291
lxzocean
2012年01月04日 10:42:31
15楼
给水排水设计手册第一册中有矩形断面暗沟(满流,n=0.013)公式,自己算一下吧,我也不知道对不对
jzx0596
2012年01月04日 13:03:36
16楼
t2是根据管长除以流速计算出来的。流速计算根据水力半径、水力坡降,按照《室外排水设计规范》里的公式计算的。作为新人要有自己的想法,不明白的可以查手册、规范啊!
xx164814824
2012年01月04日 14:39:53
17楼
招聘江苏二级建造师建筑、机电、公路、市政、水利等各专业。初始转注册不限,待遇面议。只用于升级、保级、年检使用。 施工:15189664981 QQ: 2316555677
huxiaoming84
2012年01月04日 17:19:04
18楼
建议看看排水工程上册雨水管径流量计算的原理,看懂原理你就明白了