论梁思成对建筑问题的若干错误见解
mosen520
mosen520 Lv.4
2006年08月28日 16:20:00
只看楼主

论文简介: 梁思成先生是我国著名的建筑学家,在中国建筑史的研究上有一定成绩。然而,他近年来所鼓吹的中国建筑的方向却有着严重的错误。梁思成颠倒了建筑学中“适用、经济、和在可能条件下讲求美观”的原则 梁思成的第一个错误是不适当地、片面地强调了建筑的艺术性,颠倒了建筑学中美观和适用、经济的正确关系。 附件名:200510131129170633774/200510131129170633774.htm

论文简介:

梁思成先生是我国著名的建筑学家,在中国建筑史的研究上有一定成绩。然而,他近年来所鼓吹的中国建筑的方向却有着严重的错误。梁思成颠倒了建筑学中“适用、经济、和在可能条件下讲求美观”的原则 梁思成的第一个错误是不适当地、片面地强调了建筑的艺术性,颠倒了建筑学中美观和适用、经济的正确关系。

附件名:200510131129170633774/200510131129170633774.htm

文件大小:27K

(升级VIP 如何赚取土木币)

fujian169
2010年09月13日 17:02:58
2楼
不错的资料! 这对工作非常有用,非常感谢楼主提供了这么好的文章。希望楼主有更多好的文章分享,值得好好参详。相信大家会支持和感谢你的!
fujian169
2010年09月13日 17:08:35
3楼
不错的资料! 这对工作非常有用,非常感谢楼主提供了这么好的文章。希望楼主有更多好的文章分享,值得好好参详。相信大家会支持和感谢你的!
fujian169
2010年09月13日 17:21:01
4楼
fujian169
2010年09月21日 15:08:57
5楼
fujian169
2010年12月27日 09:43:12
6楼
fujian169
2010年12月27日 09:50:08
7楼
fujian169
2010年12月27日 09:55:13
8楼
fujian169
2010年12月27日 10:02:28
9楼
fujian169
2010年12月27日 10:07:34
10楼
fujian169
2010年12月27日 10:12:39
11楼