EXCEL辅助计算公路中桩与边桩参数的应用
hanxiaoling-999
2006年08月28日 16:19:54
只看楼主

论文简介: 在现今的道路桥梁建设中, 全站仪以其高精度、高效率的特点,在测量放样中得到广泛的应用,它将传统的二维测量提升到了三维测量的高度。但大量的坐标计算加重了测量人员的工作强度,也影响了全站仪的使用效率。本人根据《公路工程施工测量》提供的FX-4500程序,利用EXCEL函数与逻辑循环语来计算公路中桩及边桩参数,大大提高了计算的可靠性和速度。 附件名:20059291127963692098/4.htm

论文简介:

在现今的道路桥梁建设中, 全站仪以其高精度、高效率的特点,在测量放样中得到广泛的应用,它将传统的二维测量提升到了三维测量的高度。但大量的坐标计算加重了测量人员的工作强度,也影响了全站仪的使用效率。本人根据《公路工程施工测量》提供的FX-4500程序,利用EXCEL函数与逻辑循环语来计算公路中桩及边桩参数,大大提高了计算的可靠性和速度。

附件名:20059291127963692098/4.htm

文件大小:54K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
zhucong20042001
2006年10月06日 08:09:42
2楼
好帖啊!楼主!
谢谢了!
hylxr
2006年10月06日 20:34:11
3楼
太好了!解决了我好长时间一个困惑的问题。
incorona
2007年01月07日 19:02:08
4楼
其实你直接将你的程序放上面回更好容易理解。
liujianpeng
2007年01月17日 10:19:46
5楼
太好了!解决了我好长时间一个困惑的问题。
xizy666
2007年03月22日 11:15:27
6楼
你的这个程序太好了,,,就是有点复杂,,,让我有点搞不懂,你能不能教我一下啊??
谢谢了!!!!!!QQ:83148051
xhf9999
2007年03月23日 19:40:01
7楼
好呀,可以解决不少问题哦
gengdj123
2007年07月15日 19:53:17
8楼
说得好,有道理,施工组织设计是应当发展一下了!真心感谢楼主无私的奉献,楼主的奉献将赢得我们最大的支持,衷心希望象楼主这样的好人越来越多!
liubiqiang189
2007年08月04日 22:40:18
9楼
如果有程序在的话就好了
muguaqiuqiu
2007年10月30日 20:15:05
10楼
楼主辛苦了,这个东西很好,充分利用了excel的运算功能.我用的是autocad,也不错.
fbts23
2007年10月30日 21:58:45
11楼
老兄,我以前也做过,只不过采用CAD与EXCEL联合计算