【求解】35kVSVC系统TCR装置的电抗器C相烧了两次
wawa317
wawa317 Lv.3
2011年12月27日 22:37:33
来自于变压器
只看楼主

35kVSVC系统TCR装置的电抗器C相烧了两次了、?35kV系统所带负荷为轧钢系统的主轧机,站内补偿方式为动态SVC补偿,这个TCR装置的电抗器烧了两次了,不知为什么老是C相烧毁。电抗器是新建一家知名企业的产品,要说是质量原因也太巧合了。求解烧毁原因分析!两次都是正常轧钢过程中烧毁的,站内谐波分量基本没怎么超标。

35kVSVC系统TCR装置的电抗器C相烧了两次了、?35kV系统所带负荷为轧钢系统的主轧机,站内补偿方式为动态SVC补偿,这个TCR装置的电抗器烧了两次了,不知为什么老是C相烧毁。电抗器是新建一家知名企业的产品,要说是质量原因也太巧合了。求解烧毁原因分析!两次都是正常轧钢过程中烧毁的,站内谐波分量基本没怎么超标。
免费打赏
mente521
2011年12月29日 10:12:31
12楼
原来的项目TCR系统35KV电缆头击穿过,电抗器还没烧过!学习中
yhl6186398
2012年03月06日 14:43:30
13楼
你说C项老烧是 间谐波造成
joreda
2012年03月07日 12:43:22
14楼
轧机系统间谐波不是很厉害。
楼主确实提供的资料太少。
首先你应该对设备进行排查,阀组、电抗器等,然后对电网进行详细的录波分析,看下电网有没有异常。
mdjun
2012年03月27日 19:09:18
15楼
非常好的技术资料,感谢楼主的无私奉献,很实用,谢谢!非常好的技术资料,感谢楼主的无私奉献。很需要,谢谢!非常好的技术资料,感谢楼主的无私奉献,很好,我正用得着,谢谢了,希望多交流!