纠结,跪求诸位大大解惑!国企施工单位和未知设计单位选什么
douglasking
2011年12月27日 13:49:25
来自于学生专栏
只看楼主

很纠结啊!在国企施工单位呆了6各月,现在想换成设计。但是,我自身有很多问题导致我自己不能适应施工,比如环境、人际关系、比如工作细致度、经验等等...求解,我到底换设计还是施工干到底啊!现在这个单位,我伯伯希望我一直在这里。但是,这里环境不好,而且一辈子很可能天天都要在工地上...我觉得受不了的,以后肯定会去甲方单位。 各位大大  能解救我么?!

很纠结啊!在国企施工单位呆了6各月,现在想换成设计。但是,我自身有很多问题导致我自己不能适应施工,比如环境、人际关系、比如工作细致度、经验等等...求解,我到底换设计还是施工干到底啊!
现在这个单位,我伯伯希望我一直在这里。但是,这里环境不好,而且一辈子很可能天天都要在工地上...我觉得受不了的,以后肯定会去甲方单位。
各位大大  能解救我么?!
免费打赏
ningxiatumu
2012年01月03日 12:02:55
32楼
就是的,你要感觉你的大学知识还行,就去,要是不行我劝你还是不要去了!设计院人没有理你的,你想给你一个东西。你能弄出来吗?各种不会,时间一长,别说别的了,你也受不了,自己就走了!再说你大学能学个什么?大家有不是都不知道在大学能学个什么呀?你应该懂得!我建议就是看性格,工地上见的人多,人脉多的很,设计院就是那几个人,你要学结构本科也要5年时间呢!我说学通的情况,这就卡你自己喜欢了,我是在设计院的,要去就去大院,小院就是跳板,要不就考公务员!考上就走了! 这是我半年在设计院的感觉!
ningxiatumu
2012年01月03日 12:03:56
33楼
我同意你的想法真的!就看你自己适合干什么?施工学好了,也好呢!现在人工工资那高呢!
ningxiatumu
2012年01月03日 12:18:31
34楼
我也是这样感觉的,工地上人多,人脉也就慢慢起来了,加上自己要努力学,我感觉很快的,设计院吧!怎么说呢!除非你学的真的很不错,我感觉现在的大学生没有几个说学的很好的人!真的!
wenwu_0711
2012年01月03日 19:43:15
35楼
坚决进设计院,工作稳定,环境好
佛光山居士
2012年01月04日 13:49:02
36楼
这要看你的人生目标是什么,更要看你自己的能力怎么样(不是你现在会什么,这里的能力是指你的学习能力和处理事务的能力)。要想事业有成,个人能力又强,可以到设计院工作,不过要有很难出人头地的思想准备。如果还想事业有成,又自认为能力不算很强,可以到施工单位,现在的施工单位总体上技术水平和管理水平都有很大的提升空间,只要努力,比较容易出人头地。如果没有什么目标,那还是找个舒服的地方混吧。
liqianlei6210
2012年01月31日 14:28:32
37楼
有关系转行吧,施工、设计都挺苦的