【请教】关于风机检修箱的系统图理解
dreem_meng1193
2011年12月27日 11:27:39
来自于照明工程
只看楼主

小弟外行看不懂,被迫干水电施工 了。望高手们指教啊。接入检修箱和按钮箱的是8线啊,为什么检修箱那是L1一颗线了。大家讲下怎么理解这图啊

小弟外行看不懂,被迫干水电施工 了。望高手们指教啊。接入检修箱和按钮箱的是8线啊,为什么检修箱那是L1一颗线了。大家讲下怎么理解这图啊

免费打赏
mqli2004
2011年12月28日 11:28:28
2楼
1. 由于风机控制箱不在风机处,所以在风机的旁边需要设“检修箱和按钮箱”。二者可以合二为一。此箱功能:启动和停止风机,灯光信号,连锁远处控制箱不误启动风机。需要8根线。一般设8~10根线较为合适。(考虑备用线)。
2. L1为控制回路的电源线。
3. C20A/3P应改为D20A/3P.

不下棋的棋手
2011年12月29日 11:19:55
3楼
控制是内部接线,L1、N是电源的火、零线,两回事啊
xiao09xiao
2011年12月29日 11:56:37
4楼

沙发说得很好!但是,关于那个三根断路器,给5.5KW电机配电,用C20适合了,如果说改用D型的,那用D16则可以了。当然,如果说你考虑控制箱所在的地方很高温,则按你所选为宜。我上述是指按常规40度环温来设计才这么选的。
xfk666
2011年12月29日 13:06:38
5楼
那8根线是对风机系统实现控制的控制线,你所指的L1是该检修箱电气设备的控制电源线,取至电源侧的A相,经过电器元件和N构成回路。
laohuang168
2011年12月29日 15:46:59
6楼
风机控制箱控制原理图,是将控制箱、检修箱画在了一块,只有这样才能完整的表现出其控制原理。而楼主错误地以为此控制图只是检修箱的电原理图了,从而得出“只有一条连接线”的错误结论。(即使是理解成了只是检修箱的电原理图,至少也有了两条线,L1和N线啊。)

2012年01月02日 11:18:08
7楼
恩,谢谢啊。
2012年01月02日 11:19:28
8楼
虽然看不懂,但是感觉蛮强大的。谢谢你啊,第二个图中的所有阿拉伯数字上都应接线对吧
cs12306
2012年01月04日 05:11:21
9楼
L1是控制电源的相线,n是零线,图纸上很清楚