浅述逆作法在高层建筑中的设计应用
z94943
z94943 Lv.2
2006年08月28日 16:19:15
只看楼主

论文简介: 随着广州经济的迅速发展,高层建筑如雨后春笋般纷纷涌起。在多数地下室的施工中,均采用传统的正作法程序,即:开挖基坑——施工基桩——施工底板——施工地下室竖向构件——施工地下室梁板。地下室施工耗费的时间占了整栋楼相当大的比例。近几年来,一种“逆作法”施工新技术正被逐渐运用并趋于成熟。该技术适用于市区建筑密度大,邻近建筑物及周围环境对沉降变形敏感,施工场地狭窄,施工工期紧张,地基软土层厚等工程情况,对于三层及以上的地下室效果尤为明显。本文就笔者设计的一个工程作为实例介绍逆作法的应用情况。

论文简介:

随着广州经济的迅速发展,高层建筑如雨后春笋般纷纷涌起。在
多数地下室的施工中,均采用传统的正作法程序,即:开挖基坑——施工基桩——施工底板——施工地下室竖向构件——施工地下室梁板。地下室施工耗费的时间占了整栋楼相当大的比例。近几年来,一种“逆作法”施工新技术正被逐渐运用并趋于成熟。该技术适用于市区建筑密度大,邻近建筑物及周围环境对沉降变形敏感,施工场地狭窄,施工工期紧张,地基软土层厚等工程情况,对于三层及以上的地下室效果尤为明显。本文就笔者设计的一个工程作为实例介绍逆作法的应用情况。

附件名:20056241119595626549/11.htm

文件大小:28K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
mianyang-4-3
2007年01月11日 13:43:19
2楼
楼主的论文非常好,真是难得一见,值得多多学习学习,非常感谢!
hhq193
2007年03月27日 18:18:25
3楼
非常值得学习!
xgcc123
2007年04月25日 11:08:54
4楼
楼主的论文非常好,真是难得一见,值得多多学习学习,非常感谢!
guoflash
2007年04月26日 12:44:11
5楼
正好公司旁边有栋建筑,既是采用逆作法!!
学习中:)
rogh216
2007年04月27日 08:12:59
6楼
jiayuejd2007
2007年04月27日 08:54:33
7楼
楼主字那个项目从事什么行业的管理的//
jhw2344
2007年04月27日 16:12:04
8楼
这种施工措施以前就听过,不过没有这方面的资料,
谢谢楼主提供这么好的资料!
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶!
lgyhk
2007年05月25日 13:05:06
9楼
谢谢楼主
wenxi0818
2007年08月10日 11:19:53
10楼
逆做法这个名词以前还真没听过.看了楼主的帖子.明白了.感谢.
carl-zheng
2007年08月17日 23:34:07
11楼
谢谢~