中国城市建筑的“趋同化”
ssanguine
ssanguine Lv.2
2006年08月28日 16:19:01
只看楼主

论文简介: 考察过中国不少城市的建筑,只得出一个结论:似乎就去了一个城市。因为每个城市的建筑都有其它城市建筑的影子,感觉大同小异,没点创意,使得笔者颇有点“审美疲劳”,不禁感慨中国的城市建筑正在日益“趋同化”! 附件名:20055271117186573199/1.htm 文件大小:13K (升级VIP 如何赚取土木币)

论文简介:

考察过中国不少城市的建筑,只得出一个结论:似乎就去了一个城市。因为每个城市的建筑都有其它城市建筑的影子,感觉大同小异,没点创意,使得笔者颇有点“审美疲劳”,不禁感慨中国的城市建筑正在日益“趋同化”!

附件名:20055271117186573199/1.htm

文件大小:13K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
hzsy19831028
2008年03月15日 23:59:40
2楼
最近在设计院实习,图纸都是抄来抄去的,为了写论文正在找这方面的资料,谢谢楼主~!
x-z-l-yun
2008年03月16日 10:30:26
3楼
楼主说得非常有道理,现在的建筑好像都没有说明意义了。!!!
changyaohua2000
2008年03月17日 11:01:16
4楼
"中国城市建筑风格不外乎就是程咬金的“三板斧”:美式的建筑高度加玻璃外墙;欧式的穹顶石柱加广场;以及中式的人造“古董”。几乎每个城市的建筑都离不开这“三板斧”,就像是我们以前的革命“样板戏”,每个城市都在唱。"l楼主的见解非常独到,佩服!佩服!
yuejianren
2008年05月31日 21:33:18
5楼
非常好的资料,多谢提供这么好的资料,希望楼主多传一些好的东西供网友交流.顶顶顶。谢谢!!!!!!!
meijunmeijun2008
2010年07月15日 23:12:29
6楼
谢谢版主发表了这么好的论文看过你的论文后受益匪浅。谢谢。
fujian169
2010年09月13日 17:27:04
7楼
不错的资料! 这对工作非常有用,非常感谢楼主提供了这么好的文章。希望楼主有更多好的文章分享,值得好好参详。相信大家会支持和感谢你的!
fujian169
2010年09月21日 15:10:54
8楼
不错的资料! 这对工作非常有用,非常感谢楼主提供了这么好的文章。希望楼主有更多好的文章分享,值得好好参详。相信大家会支持和感谢你的!
fujian169
2010年12月27日 09:45:08
9楼
fujian169
2010年12月27日 13:40:59
10楼