如此客房用一个ZSTB-20边墙型喷头可以吗
s080319
s080319 Lv.4
2011年12月24日 10:16:41
只看楼主

有一宾馆客房净面积为 5.5*3.8米,我想此客房就用一个ZSTB-20边墙型喷头可以吗?

有一宾馆客房净面积为 5.5*3.8米,我想此客房就用一个ZSTB-20边墙型喷头可以吗?
免费打赏
liuyangyuyi
2011年12月31日 09:26:09
12楼
保护不到,最大3.6米。
zhanghaijun760209
2011年12月31日 11:00:26
13楼
ZSTB-20可以的,流量系数为K=115,喷头工作压力为0.2MPa,这时对面墙与侧墙都可以满足要求,这时喷头流量为163L/min,客房里的喷水强度为163/(5.5x3.8)=7.8L/min.平方。如果是中危险级I的话是满足要求的。
xilibeer
2012年01月01日 20:21:53
14楼
可以的,有实例,需要进行水力计算;规范所谓的3.6m是指标准喷头(K80),选用的喷头保护面积详产品资料,不同的压力不同的喷射距离。
浴火重生
2012年01月24日 15:47:16
15楼

在GB5135中洒水喷头和扩展覆盖面积喷头是两种不同喷头!

楼主提问的正是一个连专家也不太确认的问题。
ZSTB-15和扩大覆盖面积喷头在自喷规范了都有明确规定,但是ZSTB-20这种非标准喷头如何使用,规范没有明确。
我一般的做法是按照3.6m×3.6m来布置,强度核算也没问题。
eric8woo
2014年07月13日 15:56:33
16楼
请问层高多少,危险等级?如果是轻危险等级的话标准K80不够,可以只设一个K115喷头就可以满足强度要求,若是中危I级必须设置两个,具体设计选用要求应根据房间尺寸结合04S206 P58页选用
jiuzi19840129
2014年08月25日 11:14:30
17楼
当然可以用了,酒店不要用太多这种的。只要看下图集里面的曲线就知道可以用了。
lzd0920
2014年08月28日 11:39:14
18楼
可以的,查边墙型喷头的保护面积,这个宽度和进深是可以满足的,再计算一下喷水强度满足要求就行
水龙头119
2015年01月11日 21:33:21
19楼
我看到过宾馆是可以的,当然进门口处设一下喷。在边墙上设置是可以的,图集里0.15MPA的时候保护大约是宽4.8米,深7米,,所以可以。
石榴花儿
2015年09月04日 17:39:19
20楼
设4个,两边墙每边2个错开设置
wqh_2008
2016年05月06日 10:13:00
21楼
可以采用边墙型扩展覆盖喷头