高压电缆和低压电缆热稳定校验一样吗
lampard2011
2011年12月23日 16:45:40
只看楼主

工业与民用配电手册上高压电缆的热稳定校验在211页,公式是Smin=根号Q /C x1000低压电缆的热稳定校验在584页,S>= I*根号t /k1.貌似短路电流热效应的算法高压比较复杂,低压的就是短路电流乘以短路持续时间,不知可否都用低压的公式?2.计算出来的电缆最小截面积是指一芯的还是三芯总和?比如算出来S是285,是不是就是至少要选3x95的电缆?

工业与民用配电手册上
高压电缆的热稳定校验在211页,公式是Smin=根号Q /C x1000
低压电缆的热稳定校验在584页,S>= I*根号t /k

1.貌似短路电流热效应的算法高压比较复杂,低压的就是短路电流乘以短路持续时间,不知可否都用低压的公式?
2.计算出来的电缆最小截面积是指一芯的还是三芯总和?比如算出来S是285,是不是就是至少要选3x95的电缆?
免费打赏
lampard2011
2011年12月26日 09:01:07
2楼
没人懂吗,继续请教
cnkaqi030
2011年12月26日 10:27:43
3楼
不懂哦
crystalzxp
2012年01月17日 11:01:52
4楼
我的理解:高压公式中的Qt=IxIxt,和低压是一样的。算出来的截面当然是一芯的。
我的疑问是I和t怎么得到?
laomao_9988
2012年06月27日 14:05:51
5楼
我也不懂,同问
hengheng625
2012年06月28日 17:11:34
6楼
我问一下,那个Q应该是Q=I平方 x t
电流I应该是短路电流,根据短路电流计算来的吧。还是额定电流?不太理解
t是时间,应该是短路动作时间。我们算的时候一般取0.15s
hengheng625
2012年06月28日 17:14:35
7楼
哦 我翻了设计手册Q是短路电流热效应,那I就是短路电流,单位应该是kA
corey000000
2012年06月29日 00:28:23
8楼
LZ反了- -
grubbylan
2012年11月15日 15:20:42
9楼
研究了《设计手册》,I 指的是短路耐受电流, t 指的是短路持续时间,这两个都是要从所选用的高压开关样本上查到。
但是问题来了,现在我选用常熟的CV1-12的真空高压开关,样本上短路持续时间tk却是4s,那就算耐受电流为25kA,这样通过公式
截面> (√25x25x4 /137) x1000=365mm2
完全不正常。
希望有高手来分析分析。
电气交流
2012年11月15日 16:44:12
10楼
哈哈。

是指短路发生到主保护切除的时间,0.1S足矣,

你这么计算,太有才。
grubbylan
2012年11月15日 17:26:05
11楼
那真空开关的 短路持续时间 是什么呢?
我弱啊,指教