动问:气动阀好还是电动阀好?
云迪
云迪 Lv.9
2011年12月23日 10:55:13
来自于纯水系统
只看楼主

台巴子纯水项目指定要用气动蝶阀,说是气动蝶阀动作迅速可靠,而我习惯了使用电动蝶阀,几年来电动蝶阀看起来在使用中也没太多的问题。现在有些犯晕了:纯水项目中到底气动阀好还是电动阀好?从单价来说电动蝶阀要便宜好多。

台巴子纯水项目指定要用气动蝶阀,说是气动蝶阀动作迅速可靠,而我习惯了使用电动蝶阀,几年来电动蝶阀看起来在使用中也没太多的问题。
现在有些犯晕了:纯水项目中到底气动阀好还是电动阀好?从单价来说电动蝶阀要便宜好多。
云迪
2011年12月23日 10:56:14
2楼
沙发自己的,坐等达人指教。
slhcfan
2011年12月23日 12:36:57
3楼
气动蝶阀便宜吧,估计一个半气动和一个电动的价格差不多。哪个更加可靠也不好说。
hong4990
2011年12月23日 13:20:38
4楼
楼主可能是搞错了,我们购进的也是气动阀门便宜,电动阀门要贵一些哦
ssy441
2011年12月30日 16:24:44
5楼
确实是,电动蝶阀挺贵的,电动头部值钱!
jlq967
2012年01月06日 16:15:36
6楼
本人觉得气动的好,电动的里面转轴长期使用可能磨损,会坏!
lxc_y
2012年01月08日 10:35:43
7楼
电动或气动看客户要求和个人习惯,也没得说哪种好的,看使用场合吧
qdbqwl
2012年01月09日 14:17:39
8楼
他是不是用的进口气动阀国产电动阀。我个人认为,在反渗透主机上用电动阀好些,因为电动阀开启慢一些,对系统的冲击小一些,气动阀开启速度快,对系统冲击较大。其他地方用什么发都可以。
云迪
2012年01月12日 10:04:43
10楼

是有这意思,采购气动蝶阀的时候可以选配何种品牌的气动头,而进口的或者合资的气动头价格就不便宜了。电动阀就没有有选配件的问题,还少一个二位二通电磁阀的问题。
赵匡胤
2012年01月12日 10:43:23
11楼
超滤上面基本不会用电动阀,反渗透上进水也就用一个电动的可以了,其他还是气动阀吧
dunezhangwen
2012年01月12日 10:50:00
12楼
同等品牌的气动头比电动头便宜多了吧,不知道为什么楼主采购两家厂牌是不是差很多

一般只是开关的话都会选气动阀,没有气源或者要求慢速开关阀门的地方用电动阀