梁伸入地下室外围挡土剪力墙的节点锚固怎样啊!
pjxlove
pjxlove Lv.2
2011年12月22日 19:05:57
来自于建筑施工
只看楼主

梁伸入地下室外围挡土剪力墙的节点锚固怎样啊我看了03G101 只有框架梁屋面 梁柱相交节点的构造 要不是柱入梁1.5锚固,要不是梁入柱1.7锚固,我遇到一个现场实际问题,地下室外围剪力墙(算挡土墙),梁与剪力墙相交的地方没有暗柱,梁入剪力墙多少啊,施工单位自己的锚固是大于15D,但没有1.7锚固,我在网上查了很久,都没有准备的答案,或者规范,求大神!!

梁伸入地下室外围挡土剪力墙的节点锚固怎样啊
我看了03G101 只有框架梁屋面 梁柱相交节点的构造 要不是柱入梁1.5锚固,要不是梁入柱1.7锚固,我遇到一个现场实际问题,地下室外围剪力墙(算挡土墙),梁与剪力墙相交的地方没有暗柱,梁入剪力墙多少啊,施工单位自己的锚固是大于15D,但没有1.7锚固,我在网上查了很久,都没有准备的答案,或者规范,求大神!!
joykool
2011年12月24日 11:54:28
2楼
一般来说这种节点处理设计是会特别说明的,像我我做过的工程梁锚固入剪力墙处的节点设计要求按照框架梁的节点来锚固,因为从设计上来说,梁与剪力墙相交的节点,即使没有暗柱,剪力墙对梁的约束力还是比较大的,一般来说这个节点可以按照固定端节点来考虑,而不是一个铰接点,所以无论是梁与剪力墙相交的中间层节点还是顶层节点都会按照框梁、或屋框梁节点处理。
chm890813
2011年12月24日 12:52:24
3楼
应根据结构图纸说明来制定吧,我觉得只要不小于图纸要求就OK了
zxg224
2011年12月26日 13:00:45
4楼
按照框架柱顶节点锚固长度满足要求即可
洛听雨
2011年12月26日 13:37:57
5楼
按框架柱顶节点锚固长度满足要求即可
洛听雨
2011年12月26日 13:38:45
6楼
谢谢楼主分享这个问题,还有网友跟进交流吗?
f0462229
2011年12月27日 16:22:59
7楼
按照顶层框架柱节点的做法
ghok518ok
2012年01月01日 03:11:42
8楼
先看直锚够不够。如不够就按直锚0.4Lae+15d弯钩。(尽量伸至墙体外纵向钢筋处)
sunlimingabc
2012年02月12日 13:13:45
9楼
图示没有截面标示。直接按板底开始锚固LaE就可以了。
zhaoyiyibaobei
2013年07月27日 20:59:28
10楼
按框架梁锚固,屋面角柱锚入墙内1.7Lae