【分析】老式电闸,热水器和电脑一起开就跳闸怎么解决
ljd000123
ljd000123 Lv.2
2011年12月21日 23:16:33
只看楼主

我家是老式电闸开了热水器 就不能开电脑 这样就跳闸了之后 我把热水器的插头插到厕所里一个插座上 然后再开电脑 就不会跳闸了 这样是不是 可以理解为 家里电闸有2条线 热水器用一个线 电脑用一个线 就不会跳闸但同时在一个线上用的话 就会跳闸 但是最近我要换电脑配置 主要换一个比较高端的显卡 那个显卡满功率是300W 加上CPU神马的 一共可能就好多问题是 我想知道如果换了新配置 新电源 会不会在开电脑的时候开热水器就跳闸?

我家是老式电闸
开了热水器 就不能开电脑 这样就跳闸了
之后 我把热水器的插头插到厕所里一个插座上 然后再开电脑 就不会跳闸了

这样是不是 可以理解为 家里电闸有2条线 热水器用一个线 电脑用一个线 就不会跳闸
但同时在一个线上用的话 就会跳闸

但是最近我要换电脑配置 主要换一个比较高端的显卡
那个显卡满功率是300W 加上CPU神马的 一共可能就好多

问题是 我想知道如果换了新配置 新电源 会不会在开电脑的时候开热水器就跳闸?
如果还跳有什么办法解决

另外我家在部队 那个电闸不能换好像 是统一的
怎么办?
衷心求教
免费打赏
我爱喝绿茶
2011年12月22日 12:12:16
12楼
不经保护,直接从电闸上端引入。。貌似不安全。
ljd000123
2011年12月22日 13:11:21
13楼
我家那个好像是叫 空气电闸
首先感谢楼上大神们的回复

换新电脑的话 绝对过200W了
那个显卡是 GTX560TI
功率很高的
大概就是这样
是不是意思是 把整个空气电闸换掉?
taoxin1397
2011年12月22日 14:43:29
14楼
为了安全楼主还是换断路器吧,我建议用20A带漏电的。
yesbien
2011年12月22日 15:11:53
15楼
路过,瞧瞧。。。。。。。。。路过,瞧瞧。。。。。。。。。
zsh340
2011年12月22日 15:28:38
16楼
如果换旧电闸时最好连电线也一起换,如果单单只增大断路器,超负荷用电时小心电线起火。因为旧电闸是按照以前的线路截面积和负荷来选择的。
lxc2004
2011年12月22日 17:47:21
17楼
应该不是空气开关的问题,你仔细检查一下。
baoshiwan
2011年12月22日 21:26:35
18楼
主机外壳可能漏电了。我家以前的老电脑就是这样,一开机总开关就跳。
xingong052
2011年12月22日 21:35:10
19楼
这个办法不错!
zbf44121508
2011年12月22日 23:22:39
20楼
怀疑你两相插座零线和火线接的不一样 你把电脑插板的线挑下插下试试
xing_zai
2011年12月22日 23:29:17
21楼
应该没问题的!