【分析】老式电闸,热水器和电脑一起开就跳闸怎么解决
ljd000123
ljd000123 Lv.2
2011年12月21日 23:16:33
只看楼主

我家是老式电闸开了热水器 就不能开电脑 这样就跳闸了之后 我把热水器的插头插到厕所里一个插座上 然后再开电脑 就不会跳闸了 这样是不是 可以理解为 家里电闸有2条线 热水器用一个线 电脑用一个线 就不会跳闸但同时在一个线上用的话 就会跳闸 但是最近我要换电脑配置 主要换一个比较高端的显卡 那个显卡满功率是300W 加上CPU神马的 一共可能就好多问题是 我想知道如果换了新配置 新电源 会不会在开电脑的时候开热水器就跳闸?

我家是老式电闸
开了热水器 就不能开电脑 这样就跳闸了
之后 我把热水器的插头插到厕所里一个插座上 然后再开电脑 就不会跳闸了

这样是不是 可以理解为 家里电闸有2条线 热水器用一个线 电脑用一个线 就不会跳闸
但同时在一个线上用的话 就会跳闸

但是最近我要换电脑配置 主要换一个比较高端的显卡
那个显卡满功率是300W 加上CPU神马的 一共可能就好多

问题是 我想知道如果换了新配置 新电源 会不会在开电脑的时候开热水器就跳闸?
如果还跳有什么办法解决

另外我家在部队 那个电闸不能换好像 是统一的
怎么办?
衷心求教
免费打赏
wzm939916627
2011年12月22日 08:38:19
2楼
台式电脑一般功率300W~500W,没事的
wwa20111212
2011年12月22日 08:51:14
3楼
你家的老式电闸是2P的吗?如果是,可以请电工高手帮你搞一下,关掉电闸,将2P里面的零线的两个线头拆出来直接对接不要经过电闸,再将电闸的1P、2P端子左右互连,注意不要上下互连(这样电闸会不起保护作用),还要注意上一级的电闸也要关掉,否则就要带电操作,注意安全哦!这样改好后,电闸的供电能力提高一倍,但不能用电太多,因原有线路未增粗,防止电线烧毁!!
lingxuct
2011年12月22日 08:57:26
4楼
“那个显卡满功率是300W ”?

现都用液晶显示的了,显卡是主板集成的,300W变成大屏幕的液晶显示幕墙了,做广告牌的?

多300W也就多1A多一点,开关就会跳,好象没那种(灵敏度那么高的)开关吧?
linshanju
2011年12月22日 10:13:53
5楼
开关容量不够,需要更换开关,1、要看看你的电源线多大容量。2、根据电源导线载流量配置开关。
feidankt66
2011年12月22日 10:18:25
6楼
按道理应该不会,但是他没跳闸跳怕了还是想防备一下,大家看他原来插热水器再插电脑开关就跳闸,电脑也就不到1A的电流可是跳闸了,现在要换电脑、新电脑所有的功率应该不超过200W楼主应该放心的去用。如果害怕跳闸只能找电工来处理了,不管是什么开关都能换的。
lzx37915
2011年12月22日 10:35:57
7楼
最好找找图,看看你的负荷是怎么分的
wusdsg
2011年12月22日 10:58:25
8楼
大家请注意,现在的电脑不是以前的了,而且不是以前的主要用来做做录入的电脑了。
现在的电脑如若是玩游戏的话,基本上都是400~600W的(我曾经测过),呵呵,加上外设的音箱等也不可忽略的哦。
pks210
2011年12月22日 11:05:19
9楼
按道理应该不会,但是他没跳闸跳怕了还是想防备一下,大家看他原来插热水器再插电脑开关就跳闸,电脑也就不到1A的电流可是跳闸了,现在要换电脑、新电脑所有的功率应该不超过200W楼主应该放心的去用。如果害怕跳闸只能找电工来处理了,不管是什么开关都能换的。
zzhspeed
2011年12月22日 11:15:03
10楼
老开关限流都比较低的,20年前家里哪有那么多家用电气嘛,灯都不舍得开呢。
最好是新买个断路器换上。
zzhspeed
2011年12月22日 11:17:23
11楼
断路器最好用32A或以下的,不要太高,老房子线路都老化了,容易出事。