弱化的秩序与异化的领域——北京大吉片危改项目探索
gaoxy_123
gaoxy_123 Lv.2
2006年08月28日 16:17:55
只看楼主

论文简介: 随着城市现代化的进程,对某些历史街区的改造几乎是必然的,问题在于如何去改造,以何种方法分析问题并解决问题。本文以北京旧城区大吉片危改项目为例,介绍所使用的分析方法及最终成果。在对实地全面而详尽的调研基础上,我们借用历史人类学的分析方法研究这片基地上的空间构成图式,并由此获得改建时采用何种空间构成图式的依据。 附件名:20052251109311042162/1.htm

论文简介:

随着城市现代化的进程,对某些历史街区的改造几乎是必然的,问题在于如何去改造,以何种方法分析问题并解决问题。本文以北京旧城区大吉片危改项目为例,介绍所使用的分析方法及最终成果。在对实地全面而详尽的调研基础上,我们借用历史人类学的分析方法研究这片基地上的空间构成图式,并由此获得改建时采用何种空间构成图式的依据。

附件名:20052251109311042162/1.htm

文件大小:27K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
sdms2005
2008年06月24日 15:04:46
2楼
不错不错不错
fujian169
2010年02月04日 16:57:54
3楼
网易的这个论坛非常好,超级感谢了,呵呵不是吗?我想你的存在让地球更美丽.呵呵 在这个论坛上可以看到很多分析精辟、见解独到的好论文,让我打开眼界,拓宽了自己的知识面,工作中遇到的一些问题甚至也能得到帮助,非常感谢!网易的这个论坛非常好,超级感谢了,呵呵不是吗?我想你的存在让地球更美丽.呵呵 在这个论坛上可以看到很多分析精辟、见解独到的好论文,让我打开眼界,拓宽了自己的知识面,工作中遇到的一些问题甚至也能得到帮助,非常感谢!