新手提问 管道式换气扇连接的风管出口如何处理
xiongangran
2011年12月20日 11:36:49
来自于通风排烟
只看楼主

单个管道换气扇 接管直径120 能直接接根直径120的风管到围护结构上 然后出口装个直径120的防雨百叶吗 有个施工方说没有这么小的防雨百叶风口 要先用个软管接到个风箱 在风箱上开防雨百叶 我感觉不太合理。。。。

单个管道换气扇 接管直径120 能直接接根直径120的风管到围护结构上 然后出口装个直径120的防雨百叶吗

有个施工方说没有这么小的防雨百叶风口 要先用个软管接到个风箱 在风箱上开防雨百叶 我感觉不太合理。。。。
免费打赏
lingxing1
2011年12月20日 13:38:23
2楼
120的百叶确实小了点,可以适当将百叶放大。
zyhlyx
2011年12月20日 13:40:05
3楼
防雨百叶的流通面积约30%,太小,施工方说得对。
xiongangran
2011年12月20日 14:29:51
4楼
说实话 我们院我师傅他们都是这么做的 没有别的施工方提出过这样的问题 我提出这个问题师傅要我自己想想 不要别人说什么就是什么。。。。。没去过现场不知道啊
xiongangran
2011年12月20日 17:09:58
5楼
出口风速基本在3~4米 本身换气扇就很小 应该是符合要求的 但是有这么小的百叶风口吗
qchxp1
2011年12月21日 14:36:51
6楼
在出口处适当放大下风管尺寸不就行了。
webo
2011年12月23日 23:07:26
7楼
有单叶片的,塑料 铝合金的都有,家用抽油烟机上就有类似的
chachababy
2011年12月23日 23:29:21
8楼
为什么用防雨百页呢,防雨百页都是进风用的,你这排风用防雨帽或者防雨弯头啊,120的防雨帽松下有卖的,我买过,
lionyapple2009
2011年12月25日 12:56:15
9楼
可以的啊,有什么不行啊
qian_chao1984
2011年12月25日 14:38:24
10楼
不要慌,请检查一下洁净空调风机的电机,要么是风机皮带断了几根,只剩一根了,或者电机烧掉了。这种情况和风速没有太大的关系。我的一个净化工程项目中出现过这种情况,当时皮带断了,室内完全送不进风,结果就成负压了。这个很好判断,拉一下空调的检修门看一下就知道了。不要慌,请检查一下洁净空调风机的电机,要么是风机皮带断了几根,只剩一根了,或者电机烧掉了。这种情况和风速没有太大的关系。我的一个净化工程项目中出现过这种情况,当时皮带断了,室内完全送不进风,结果就成负压了。这个很好判断,拉一下空调的检修门看一下就知道了。
mayanzhuo
2011年12月25日 19:50:14
11楼
恩,换什么啊,浪费,买个小的