无基础!怎么开始学建筑?
cm245350217
2011年12月20日 10:07:51
来自于学生专栏
只看楼主

本人无建筑类专业基础,想转行学习建筑行业,想学习土木专业。我该从哪方面入手?有看房屋建筑学、建筑设计基础之类的书,但是看的很烦躁。有在试着画简单的施工图(基本是临摹),也画的不知所以然。我现在很迷茫.......不知道哪里下手,希望各位能帮我出个注意。 谢谢!!

本人无建筑类专业基础,想转行学习建筑行业,想学习土木专业。我该从哪方面入手?

有看房屋建筑学、建筑设计基础之类的书,但是看的很烦躁。

有在试着画简单的施工图(基本是临摹),也画的不知所以然。

我现在很迷茫.......不知道哪里下手,希望各位能帮我出个注意。 谢谢!!
免费打赏
cm245350217
2011年12月20日 10:48:35
2楼
自己顶
dfjingjiniao
2012年03月31日 15:51:08
3楼
土木的理论知识太多了,你想做建筑的话看是做什么?设计的话呢好像太难,没人会要,自己降低身份去工地做施工员啥的,做些事,和老员工一起看图纸,有条件会模拟CAD 画一下图,自己也一边看一边做一边学习,这样才会有效一点,当然还得自己有毅力,能持之以恒!祝你成功!!
siwei1
2012年03月31日 16:38:03
4楼
怎么想不开来做建筑? 建筑里的人都想往外跳,你还跳进来,是不是外边混不下去了?

要是你硬要进建筑行业,你可以从施工员入手,别看什么书了,理工类的东西,不会就是不会,就像数学题,你不会就是不会,看多久都是不会。去工地当施工员,身临其境你就会了
hj900912_
2012年04月01日 08:27:45
5楼
你想学的是土木工程专业还是建筑学专业,两个专业差别很大,学之前先搞清楚自习倒地想学哪个再说,否则会半途而废
lishaning
2012年04月01日 17:15:18
6楼
看书 画图 多看看
co_9878612
2012年04月03日 14:05:46
7楼
先去工地锻炼后再来绘图肯定都懂得