请教:被记过。第一年拿不到学位证书了,我该怎么办
fma_125
fma_125 Lv.7
2011年12月19日 22:58:27
来自于学生专栏
只看楼主

各位前辈同行们,我大学期间因为考试纪律问题被学校给予了记过处分,学生手册说毕业第一年是拿不到学位证书的,只有等第二年六月参加纪律考试通过才有。我知道自己曾经犯下的错误,也深深懊悔。但是老师也说即使消除记过,也会在档案里存留着这信息。而我的表现也不足以让学校给我消除记过处分。现在找工作也有了眉目,有几个施工的offer,已经和某家大型国企谈好了,正在签约。只是每当我想到这个问题,心里就发颤。 第一年没有学位证书,会不会影响我的签约,包括我办理户口的事情还能不能顺利进行呢?

各位前辈同行们,我大学期间因为考试纪律问题被学校给予了记过处分,学生手册说毕业第一年是拿不到学位证书的,只有等第二年六月参加纪律考试通过才有。
我知道自己曾经犯下的错误,也深深懊悔。但是老师也说即使消除记过,也会在档案里存留着这信息。而我的表现也不足以让学校给我消除记过处分。

现在找工作也有了眉目,有几个施工的offer,已经和某家大型国企谈好了,正在签约。

只是每当我想到这个问题,心里就发颤。 第一年没有学位证书,会不会影响我的签约,包括我办理户口的事情还能不能顺利进行呢?

我曾经想过找个小单位工作两年再换,但是毕竟学校也不差,去了个小公司很不情愿。。

真心求教有懂得前辈帮我解答。
免费打赏
yuzhijunwei
2011年12月21日 10:35:10
12楼
问题不是很大,建筑行业这种事也是比较多的,不过没学位证书,以后评职称就不好办了
mimosa33344
2011年12月21日 10:36:01
13楼
我们学校可以对在校期间过得校三好,校优干,国家励志奖学金的童鞋进行照顾,有记过也能拿学位
asd66332211
2011年12月22日 16:38:00
14楼
学位证没多大用处,有毕业证就行了啊
co091004
2011年12月22日 18:37:47
15楼
这个你不要担心 到时候你表现好了是可以撤销的
寒冬
2011年12月23日 08:54:18
16楼
与用人单位说明一下,每个人都犯过那样这样的错误,知错必改就是好事,想办法把学位拿回来,毕竟以后还得用呢!
vsxixi
2011年12月23日 16:49:15
17楼
学位证不重要吗???不重要的,,他为什么要存在。。。学校为什么要设这个???
jsbydx
2011年12月24日 13:19:25
18楼
不敢提这件事,我们也有这种情况,只有考研不用学位证,有了硕士证就好了
只要报到时不用没啥问题
qianzhiyue
2011年12月24日 19:32:00
19楼
有复印件不?弄一份跟原件差不多的,自己刻个章盖上去,天衣无缝。以前有前辈这样做过,反正编码跟原件是一样的,在网上能查到。
mzg3003
2011年12月24日 19:57:34
20楼
这个你不要担心
zxs303
2011年12月24日 20:45:28
21楼
老实说,影响不是很大,我又同学也是这样,没多大关系, 调整下心态吧