请教:被记过。第一年拿不到学位证书了,我该怎么办
fma_125
fma_125 Lv.7
2011年12月19日 22:58:27
来自于学生专栏
只看楼主

各位前辈同行们,我大学期间因为考试纪律问题被学校给予了记过处分,学生手册说毕业第一年是拿不到学位证书的,只有等第二年六月参加纪律考试通过才有。我知道自己曾经犯下的错误,也深深懊悔。但是老师也说即使消除记过,也会在档案里存留着这信息。而我的表现也不足以让学校给我消除记过处分。现在找工作也有了眉目,有几个施工的offer,已经和某家大型国企谈好了,正在签约。只是每当我想到这个问题,心里就发颤。 第一年没有学位证书,会不会影响我的签约,包括我办理户口的事情还能不能顺利进行呢?

各位前辈同行们,我大学期间因为考试纪律问题被学校给予了记过处分,学生手册说毕业第一年是拿不到学位证书的,只有等第二年六月参加纪律考试通过才有。
我知道自己曾经犯下的错误,也深深懊悔。但是老师也说即使消除记过,也会在档案里存留着这信息。而我的表现也不足以让学校给我消除记过处分。

现在找工作也有了眉目,有几个施工的offer,已经和某家大型国企谈好了,正在签约。

只是每当我想到这个问题,心里就发颤。 第一年没有学位证书,会不会影响我的签约,包括我办理户口的事情还能不能顺利进行呢?

我曾经想过找个小单位工作两年再换,但是毕竟学校也不差,去了个小公司很不情愿。。

真心求教有懂得前辈帮我解答。
免费打赏
天三
2011年12月20日 09:14:47
2楼
只要招聘单位领导不介意,你可以去学校开一封证明。
fma_125
2011年12月20日 10:59:57
3楼

请问这是什么性质的证明呀。。我现在和他们签约都不敢提这件事,只打算签完就业协议和人事经理再协商协商。老师都不给我出主意的哎
daqiaobf
2011年12月20日 13:22:35
4楼
不敢提这件事,我们也有这种情况,只有考研不用学位证,有了硕士证就好了
只要报到时不用没啥问题
warmcoco
2011年12月20日 14:07:05
5楼
掌握在学校手里的东西,通常都是乱麻一团。
lovemyym
2011年12月20日 14:30:02
6楼
一般来说,公司给你转户口也是集体户口,没多大意思,所以不要担心这个问题!
yy60132027
2011年12月20日 16:37:09
7楼
没就没了呗!打个证明撒个谎3~~~~~或者考研也很好哦~~~~~~~
f1053748659
2011年12月20日 17:20:22
8楼
有本事谁还会看你那可怜的证书呀(情话北大除外)我应聘的时候老板问都没问我什么文凭!就问了两个!你什么专业!有木有造价员证书。、、、、我对文凭的理解就是:考试(职业考试)用的。。。。
dj005
2011年12月21日 08:52:32
9楼
学历是过去,金钱是现在,能力是将来!
lsy6339063
2011年12月21日 10:14:25
10楼
办个假的,学位证16位,毕业证18位,不要搞错了,其中有2个数字是不一样的,其他的都一样,你可以参考一下你周围同学的,有什么问题再问我
chenlizhi123
2011年12月21日 10:21:12
11楼
这个没有关系啊~我有个同学也没有拿到,明年就可以拿到了~