当你工作很烦躁,没动力,没目标时,你会怎么做?
lc503626879
2011年12月19日 16:20:38
来自于学生专栏
只看楼主

一个星期里总有那么七八天不想上班,这真的是好多人真实写照诶。加上实习已经工作一年了,好多时候工作总会很烦恼的,要么是工资太低养不活自己(实习600一个月不包食住),要么是太闲,担心没贡献,要么工作总是太难没有适合的办法去解决。就建筑设计而言,建筑立面的设计就是一大难题啊,缺乏经验很多东西都很欠缺。很长一段时间就是天天看规范描图这么过来的,规范看过也记不了多少,施工图没有实践描图也没多大作用,一年啊,貌似一辈子也没几个一年呢,不知道要这样多久。如何让自己变得更自信?不会那么烦躁呢?

一个星期里总有那么七八天不想上班,这真的是好多人真实写照诶。加上实习已经工作一年了,好多时候工作总会很烦恼的,要么是工资太低养不活自己(实习600一个月不包食住),要么是太闲,担心没贡献,要么工作总是太难没有适合的办法去解决。就建筑设计而言,建筑立面的设计就是一大难题啊,缺乏经验很多东西都很欠缺。很长一段时间就是天天看规范描图这么过来的,规范看过也记不了多少,施工图没有实践描图也没多大作用,一年啊,貌似一辈子也没几个一年呢,不知道要这样多久。如何让自己变得更自信?不会那么烦躁呢?
免费打赏
siwei1
2012年02月28日 21:47:48
42楼
就建筑设计而言,建筑立面的设计就是一大难题啊,缺乏经验很多东西都很欠缺。很长一段时间就是天天看规范描图这么过来的,规范看过也记不了多少,施工图没有实践描图也没多大作用,一年啊,貌似一辈子也没几个一年呢,
siwei1
2012年02月28日 21:50:27
43楼
就建筑设计而言,建筑立面的设计就是一大难题啊,缺乏经验很多东西都很欠缺。很长一段时间就是天天看规范描图这么过来的,规范看过也记不了多少,施工图没有实践描图也没多大作用,一年啊,貌似一辈子也没几个一年呢,
吖jian
2012年02月29日 16:53:15
44楼
同感,好迷茫吖!日日扔在一边,感觉自己不存在,靠自己看看规范,但是看了又不记得了,描施工图日日一天天过,感觉自己什么都无学到!
jjj314201
2012年02月29日 21:49:22
45楼
我设计院也实习快一个月了,本就不是建筑设计这个专业的,有好多东西要学,一开始有事叫我画图画的好累,没事看规范看的头痛,但我会坚持,熬出来就行了,会看到雨后的彩虹的,楼主也算是我前辈了,你要加油啊!!!
jjj314201
2012年02月29日 21:53:56
46楼
我也设计院实习快一个月了,本来就不是建筑设计这个专业的,有好多东西要学,有事叫我画图画的好累啊,没事看规范看得头痛,但我会坚持的,熬出来就行了,凡事要有结果总要一个过程的,楼主也是我前辈了,你要加油啊!!!