当你工作很烦躁,没动力,没目标时,你会怎么做?
lc503626879
2011年12月19日 16:20:38
来自于学生专栏
只看楼主

一个星期里总有那么七八天不想上班,这真的是好多人真实写照诶。加上实习已经工作一年了,好多时候工作总会很烦恼的,要么是工资太低养不活自己(实习600一个月不包食住),要么是太闲,担心没贡献,要么工作总是太难没有适合的办法去解决。就建筑设计而言,建筑立面的设计就是一大难题啊,缺乏经验很多东西都很欠缺。很长一段时间就是天天看规范描图这么过来的,规范看过也记不了多少,施工图没有实践描图也没多大作用,一年啊,貌似一辈子也没几个一年呢,不知道要这样多久。如何让自己变得更自信?不会那么烦躁呢?

一个星期里总有那么七八天不想上班,这真的是好多人真实写照诶。加上实习已经工作一年了,好多时候工作总会很烦恼的,要么是工资太低养不活自己(实习600一个月不包食住),要么是太闲,担心没贡献,要么工作总是太难没有适合的办法去解决。就建筑设计而言,建筑立面的设计就是一大难题啊,缺乏经验很多东西都很欠缺。很长一段时间就是天天看规范描图这么过来的,规范看过也记不了多少,施工图没有实践描图也没多大作用,一年啊,貌似一辈子也没几个一年呢,不知道要这样多久。如何让自己变得更自信?不会那么烦躁呢?
免费打赏
mimosa33344
2011年12月20日 21:13:09
12楼
设计院的开始混的确实是很不好。可是如果混的开了之后就很爽了。就是这样。
f1053748659
2011年12月20日 22:09:12
13楼
都是这么过来的。。。总要一个过程吧
archidailyblee
2011年12月21日 09:43:54
14楼
大家都一样,总的有个过程~~~
jiang851014
2011年12月21日 09:47:57
15楼
我工作都一年了还是和你一样的!
lc503626879
2011年12月21日 11:31:48
16楼
只要工资不是一样就好。
寒冬
2011年12月21日 14:21:32
17楼
熬过一两年以后,积累了经验日子就会好过一些,多数人都这么一个经历,确实很难熬的!
zengqingfa1991
2011年12月21日 14:48:15
18楼
唉 终于找到了同道中人 我也实习半年了 冒失还什么都不会!
ln1024
2011年12月21日 15:58:35
19楼
看了那么多同行留言,我想到了以前的自己,还不是天天三点一线:工地-食堂-宿舍.这种日子不是一般人所能够接受的了的,,慢慢来吧,胜利是属于有恒心的人.
asd66332211
2011年12月22日 16:36:36
20楼
多看看励志书,你就有动力了
co091004
2011年12月22日 18:38:52
21楼
换 换 抓紧换要想进步 多跳几次能学到东西的 不要赖在那里