当你工作很烦躁,没动力,没目标时,你会怎么做?
lc503626879
2011年12月19日 16:20:38
来自于学生专栏
只看楼主

一个星期里总有那么七八天不想上班,这真的是好多人真实写照诶。加上实习已经工作一年了,好多时候工作总会很烦恼的,要么是工资太低养不活自己(实习600一个月不包食住),要么是太闲,担心没贡献,要么工作总是太难没有适合的办法去解决。就建筑设计而言,建筑立面的设计就是一大难题啊,缺乏经验很多东西都很欠缺。很长一段时间就是天天看规范描图这么过来的,规范看过也记不了多少,施工图没有实践描图也没多大作用,一年啊,貌似一辈子也没几个一年呢,不知道要这样多久。如何让自己变得更自信?不会那么烦躁呢?

一个星期里总有那么七八天不想上班,这真的是好多人真实写照诶。加上实习已经工作一年了,好多时候工作总会很烦恼的,要么是工资太低养不活自己(实习600一个月不包食住),要么是太闲,担心没贡献,要么工作总是太难没有适合的办法去解决。就建筑设计而言,建筑立面的设计就是一大难题啊,缺乏经验很多东西都很欠缺。很长一段时间就是天天看规范描图这么过来的,规范看过也记不了多少,施工图没有实践描图也没多大作用,一年啊,貌似一辈子也没几个一年呢,不知道要这样多久。如何让自己变得更自信?不会那么烦躁呢?
免费打赏
cm245350217
2011年12月19日 16:25:37
2楼
同感啊。设计院实习一个月了。什么都不会,自学很吃力啊
建筑人
2011年12月19日 16:29:39
3楼
要耐得住寂寞,这句话你们知道吗?如果没有你所说的这些经历,你们会成长吗?谁敢一上来就把主要工作交给新人(没有工作经验的)做主持吗?
lc503626879
2011年12月19日 18:58:30
4楼
嗯,是哇,没办法。继续努力。
double_fish
2011年12月20日 15:27:38
5楼
感觉设计就是熬粥,熬啊熬,慢慢的,粥就开了。
似乎需要我们耐的住寂寞。
加油。
lc503626879
2011年12月20日 15:35:34
6楼
嗯,加油!会不会是温水煮青蛙啊?
andyhaibao
2011年12月20日 17:36:32
7楼
今天去了工地一趟 ,还蛮激动的
forever_h
2011年12月20日 17:40:14
8楼
加油吧、、
lc503626879
2011年12月20日 18:02:38
9楼
额,去工地激动什么啊?