35kV变电所自动化改造方案
balaba
balaba Lv.12
2006年08月28日 16:17:00
只看楼主

论文简介: 随着计算机技术在电力系统中的应用和发展,各地区电网都在建设和实现无人值班变电所,变电所设备的微机化、自动化已成为发展的主流和趋势。但是,同时我们也要看到,在我国,现在仍存在着大量的110kV、35kV老式变电所,其一次设备老化,维护的工作量和费用逐年上升,而且效果不明显;所内二次设备从最古老的电磁型继电保护到早期的微机保护、晶体管保护、直到"四合一"的集控台等,都在同时运行。本文结合我局已建成的无人值班变电所的经验,以一座典型的35kV老式变电所为例,讨论旧所自动化改造与设计。

论文简介:

随着计算机技术在电力系统中的应用和发展,各地区电网都在建设和实现无人值班变电所,变电所设备的微机化、自动化已成为发展的主流和趋势。但是,同时我们也要看到,在我国,现在仍存在着大量的110kV、35kV老式变电所,其一次设备老化,维护的工作量和费用逐年上升,而且效果不明显;所内二次设备从最古老的电磁型继电保护到早期的微机保护、晶体管保护、直到"四合一"的集控台等,都在同时运行。本文结合我局已建成的无人值班变电所的经验,以一座典型的35kV老式变电所为例,讨论旧所自动化改造与设计。

附件名:2005141104827225148/Untitled-10.htm

文件大小:4K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
aslook0351
2007年01月05日 08:37:41
2楼
谢谢提供资料,我厂马上就要改造了,有很大的参考价值
非常感谢,阿弥陀佛
iceliu413
2007年01月09日 13:43:45
3楼
学习了您的行业新理论,提高了我的专业知识水平。
lushijie644
2007年03月28日 10:46:46
4楼
能发我邮箱里吗?急用 啊! lushijie644@163.com
qq691892229
2007年03月28日 20:55:28
5楼
工厂维修电工技师论文
hutuqingwa123456
2007年05月23日 11:34:37
6楼
好是好
有不有具体的图纸技术资料呀
zhoushuang527
2007年05月23日 20:24:36
7楼
能发我邮箱里吗?急用 啊! lixianfeng2005@163.com

有不有具体的图纸技术资料呀
lp3618468
2007年05月25日 20:16:47
8楼
hao
mrwatt
2007年06月01日 12:40:58
9楼
怎么没有图纸啊,35kV采用DW1型断路器; 多油断路器现在不怎么流行了

(5) 10kV采用SF6断路器合适吗