泵怎么选型啊?大家给支支招?
x573788991
x573788991 Lv.7
2011年12月19日 09:06:28
来自于纯水系统
只看楼主

泵怎么选型啊?大家给支支招?就如原水泵,我们的出水流量要求在80T/H,选多大的泵?具体一些详细的介绍?

泵怎么选型啊?大家给支支招?就如原水泵,我们的出水流量要求在80T/H,选多大的泵?具体一些详细的介绍?
免费打赏
guxiaojia008
2011年12月19日 13:04:04
2楼
这出水水量是整个设备的出水量的话 进水量应该是115T 杨程大概在35-40M左右,
高压泵的杨程大概在150-160左右 纯水泵在40-50左右
leidezhou
2011年12月19日 14:24:38
3楼
学习中
x573788991
2011年12月19日 16:44:59
4楼
你是怎么知道的?麻烦给讲解讲解?谢谢?
guxiaojia008
2011年12月20日 09:19:17
5楼
怎么知道的。。。我也说不清楚了,我们做方案的时候都是这么选水泵的
dunezhangwen
2011年12月20日 09:35:14
6楼
扬程和你水泵后面的设备数量,高差,管道长度,管道流速都有关系。

一般砂碳滤每个考虑10m的压损,超滤5m基本就够了。

管道100米大概5-10m的压损,如果你管道选的比较小流速比较高的话再适当加一点。

加上高差。

上面的总和再考虑富余5m左右的余量,就能算出你原水泵的扬程了。

如果管路比较长还经常上翻下翻的话需要找最不利点,计算那一点所需要的扬程,一般纯水系统不会发生这种情况。
fefa224
2011年12月20日 16:01:25
7楼
泵选型,如果要精确计算的话,找找流体力学或者水力学方面的书,计算比较麻烦就是,凭经验吧,同楼上的
x573788991
2011年12月20日 19:18:46
8楼
哈哈 我看了一些资料 就是 扬程=落差高度+局部压损(弯头、阀门等)+沿程压损管(道的长度)

这里有个经验值:水平方向的管道/10+垂直方向的管道长度+弯头的个数

大家看看是否有理啊!给指教指教!
dunezhangwen
2011年12月21日 09:03:33
9楼

如果是纯管路的话这个算法可以,有设备的话不行。这个算法是算输送泵的

有填料的设备压损是很高的
qdbqwl
2011年12月22日 10:52:31
10楼
如果要详细计算是很麻烦的,你要算每个节点损失,还是按经验值取吧。
x573788991
2011年12月23日 14:14:33
11楼
我还想问下?一般流量Q我知道,怎么选管径?V=Q/3.14R2。。。。。那流速怎么确定呢?还是流速是个固定值?还请大家指教?谢谢!