高层剪力墙中连梁设计建议和配筋计算
eops
eops Lv.2
2006年08月28日 16:16:56
只看楼主

论文简介: 在剪力墙结构和框架—剪力墙结构中 ,连接墙肢与墙肢 ,墙肢与框架柱的梁称为连梁。连梁一般具有跨度小、截面大 ,与连梁相连的墙体刚度又很大等特点。一般在风荷载和地震荷载的作用下 ,连梁的内力往往很大。此外 ,高层建筑中 ,由于连梁两端墙肢的不均匀压缩 ,会引起连梁两端的竖向位移差 ,这也将在连梁内产生内力。在设计时 ,即使采取降低连梁内力的各种措施 ,如 :增大剪力墙的洞口宽度 在连梁中部开水平缝 在计算内力和位移时对连梁刚度进行折减 对局部内力过大层的连梁进行调整等 ,仍难使连梁的设计符合要求。基于这种情况 ,本文将提供连梁设计的几个建议 ,并且讨论连梁设计时的配筋计算。

论文简介:

在剪力墙结构和框架—剪力墙结构中 ,连接墙肢与墙肢 ,墙肢与框架柱的梁称为连梁。连梁一般具有跨度小、截面大 ,与连梁相连的墙体刚度又很大等特点。一般在风荷载和地震荷载的作用下 ,连梁的内力往往很大。此外 ,高层建筑中 ,由于连梁两端墙肢的不均匀压缩 ,会引起连梁两端的竖向位移差 ,这也将在连梁内产生内力。在设计时 ,即使采取降低连梁内力的各种措施 ,如 :增大剪力墙的洞口宽度 在连梁中部开水平缝 在计算内力和位移时对连梁刚度进行折减 对局部内力过大层的连梁进行调整等 ,仍难使连梁的设计符合要求。基于这种情况 ,本文将提供连梁设计的几个建议 ,并且讨论连梁设计时的配筋计算。

附件名:200411181100743535051/1.htm

文件大小:37K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
lgyhk
2007年05月25日 13:17:35
2楼
很不错.我已经收藏了,值得学习学习.非常感谢楼主提供下载.
sdzhrr
2008年06月10日 17:35:36
3楼
很好,值得学习学习.非常感谢楼主提供这么好的资料。.
sjyllp
2008年06月17日 16:36:16
4楼
通过对某超限高层的结构分析设计,给出超限高层的一般结构分析设计过程,是平面不规则超限还是竖向不规则超限以及相应的结构构造措施。超限高层一般需进行弹性时程分析以揭示结构是否有薄弱层。其分析设计过程可供其他超限高层的结构设计作参考。
kang_miao
2008年06月23日 14:19:49
5楼
jingjingyang0515
2008年07月15日 16:54:43
6楼
为什么根本就看不了啊?
tiangu2008
2008年07月15日 17:01:43
7楼
dvdsq
2008年07月28日 11:39:51
8楼
值得学习学习.非常感谢楼主提供这么好的资料。.
mulinsen119
2008年08月04日 15:31:31
9楼
在此感激楼主!希望楼主再接再厉,为广大的设计朋友提供更好的资料!谢谢!!:victory:
mulinsen119
2008年08月07日 08:34:02
10楼
正需要这方面的资料,谢谢楼主的奉献,希望多多传这方面的资料。
mengxinj
2008年08月07日 16:59:53
11楼
谢谢楼主值得借鉴