【求助】电机线路全烧着了,空开为何不跳
zbf44121508
2011年12月16日 21:44:52
只看楼主

220v40A空开带7.5KW电机两个,同时运转,现场工作时候线全烧着了,空开不跳,另外9台车我把空开下线直接接地空开都不跳,求助可能是出现问题,空开为施耐德产品

220v40A空开带7.5KW电机两个,同时运转,现场工作时候线全烧着了,空开不跳,另外9台车我把空开下线直接接地空开都不跳,求助可能是出现问题,空开为施耐德产品
dsylhy007
2011年12月17日 11:46:21
2楼
1、空开选得有点大,两台电机额定电流差不多在30A左右,看你空开整定电流值多少,还有可能空开坏了。
2、导线是不是选小了,电机启动电流可以达到4-7倍。
3、另外,你查一下接地线有没有接好,还有空开是不是太大了,或是有问题。
zyz8438
2011年12月19日 20:57:50
3楼
有几个问题不明白,需要楼主澄清:
1、7.5kW的电机是否确实是220V,不是380V?
2、40A,220V的断路器能带多少负荷?220*40=8.8kVA,能带2个7.5kW吗?
3、空开是接在火线侧还是接在零线侧?
zhuguang0107
2011年12月21日 16:49:46
4楼
电x线用多大呀?
zhonglongjian69
2011年12月21日 17:02:09
5楼
7.5KW的电机一般都会用380V的,如果是这样两台电机同时运行电流为30A,一般线都烧起来了应该是出现了短路现象 (因为电机之前应该是工作过吧),这种情况下说明断路器有故障。所以保险起见应该在断路器前加装熔断器。
laohuang168
2011年12月21日 17:21:27
6楼
板凳的三个问题是关键。特别是第二条,直指问题的要害,也许三个问题解答了,答案也就浮出水面了。

zhouxf_21
2011年12月21日 23:04:13
7楼
很怪的现象,么见过。。。
liermin1210069
2011年12月22日 09:35:57
8楼
疏忽了一点吧,有的断路器跳闸线圈使用220V电压,就是断路器进线要接零线。
xiao09xiao
2011年12月22日 10:26:39
9楼
问题明确,但陈述得含糊不清
电机为单相还是三相电机?额定电压多少?如果说是单相220V,那40A的空开带一台都没什么沉余量,带两台是带不了的;
如果说是三相220V的,那也带不了两台。由此判断,你的电机应该是三相380V的对吗?断路器为3P的对吗?如果是这种情形,那你的断路器就选得有点偏大了,选个32A就可以了
另外,你的断路器得看是哪个类型的,(有B、C、D等不同脱扣曲线的)
至于你说空开下面接地不跳闸,是否指的是其中一相对地?如果你三极都对地都不跳,那就肯定这空开有问题。不过这可能性不大,你首先看看你先的是否是带漏电保护的那个(四极的)。通常3极的是不带漏电跳闸功能的
xiao09xiao
2011年12月22日 10:32:40
10楼
你的导线选用是多大的?如果说是三相380V的,示距电机距离及电机的启停次数,建议选用4平方为宜
lzx37915
2011年12月22日 10:40:02
11楼
问题不明确啊,让大家很是不明白啊