【分享】重庆某高边坡处置工程施工图【板肋式锚杆挡墙】
everest_tibet
2011年12月16日 16:01:56
来自于道路工程
只看楼主

重庆某地高边坡处置工程项目简介:为了保证红线范围内建筑面积,保护高切边坡,修建本工程。 边坡采用板肋式锚杆挡墙,坡面坡度为1:0.05,肋柱截面尺寸为300mm×500mm,水平间距2.5m,压顶梁截面尺寸为300mm×500mm,均采用C25钢筋混凝土现浇,肋柱和压顶梁受力钢筋采用HRB335钢筋,箍筋采用HPB235钢筋。面板采用C25级混凝土,厚度为

重庆某地高边坡处置工程
项目简介:
为了保证红线范围内建筑面积,保护高切边坡,修建本工程。
边坡采用板肋式锚杆挡墙,坡面坡度为
1 0.05 ,肋柱截面尺寸为 300mm × 500mm ,水平间距 2.5m ,压顶梁截面尺寸为 300mm × 500mm ,均采用 C25 钢筋混凝土现浇,肋柱和压顶梁受力钢筋采用 HRB335 钢筋,箍筋采用 HPB235 钢筋。面板采用 C25 级混凝土,厚度为 20cm
---------------------分割线------------------
挡墙最高部分19m多
--------------------------
图纸仅供参考和学习,如用于其他目的责任自负!

3686c0ef5c8c89ea0926.rar
2.5 MB
立即下载
免费打赏
iyezhiqiu
2012年02月03日 11:32:06
13楼
学习了,谢谢。。
syunong
2012年09月10日 15:40:25
14楼
吃到了,图都已经挂了
旭日东升
2012年09月10日 16:11:45
15楼

其实我粗略地看了一下,由于有审图的习惯,不免提点看法。
1、锚杆没有细部结构图,如:锚头部位与肋梁和挡板的结合;锚头是什么东西(是螺母还是钢筋弯折)?
2、没有看到锚杆的抗拔要求。如果设计有,但如果现场施工有偏差怎么办?
3、好像看到岩石是砾岩,这种岩石破裂程度很高,锚固的可靠性值得怀疑;
4、肋梁混凝土标号是多少,没有看到;
5、肋梁的宽度要3米吗?
6、将近17米高的护坡,排水是怎么考虑的,没有看到或者是干脆不画了?
其实还有很多小问题,不一一述说了。
罗尼forever
2013年07月09日 16:32:28
16楼
谢谢楼主分享
majinliang-108
2013年07月30日 17:27:15
17楼
谢谢版主提供重庆某地高边坡处置工程学习
shengchuanren
2013年07月31日 11:36:04
18楼
最后一句好好像。。。
chenlei66681
2013年08月03日 10:17:01
19楼
崇拜审图大师
城市猎人
2013年08月05日 08:26:05
20楼
版主的问题很深刻啊;P
城市猎人
2013年08月05日 08:26:26
21楼
一针见血啊
敢问版主是哪儿的呢
rock_85
2013年11月04日 15:45:21
22楼
第一次做板肋式挡墙设计,向前辈学习!