何去何从
double_fish
2011年12月15日 22:51:09
来自于学生专栏
只看楼主

大学的专业是土木,而且是路桥方向,毕业后现在甲方做了两年,后来脑袋一热,为了爱情,为了自由,(后来这两样都丢了)跑了,去了本市的一家设计院,以为会做结构,没想到,一干就是一年半的建筑。 建筑施工图就建筑施工图吧,无所谓,看规范、看图集、看资料,越来越熟练,高层也做了、商场也做了。可是我是学土木的,如今结构力学快忘干净了,如果再叫我去做结构,我会吗,我肯定不会…… 你可能会说,那就继续做建筑吧,可是我以后想换一个大一点的,至少是甲级院,但是大院的建筑一般要建筑学的,我又不是。

大学的专业是土木,而且是路桥方向,毕业后现在甲方做了两年,后来脑袋一热,为了爱情,为了自由,(后来这两样都丢了)跑了,去了本市的一家设计院,以为会做结构,没想到,一干就是一年半的建筑。

建筑施工图就建筑施工图吧,无所谓,看规范、看图集、看资料,越来越熟练,高层也做了、商场也做了。可是我是学土木的,如今结构力学快忘干净了,如果再叫我去做结构,我会吗,我肯定不会……
你可能会说,那就继续做建筑吧,可是我以后想换一个大一点的,至少是甲级院,但是大院的建筑一般要建筑学的,我又不是。
我手绘不行,我不会做效果图,我不会做规划,我只会做建筑施工图,悲催。

有时候,画图休息的时候,我自己都在想,我到底做错了什么,还是自己错过了什么,还是走错了路。
毕业的时候还想着考个结构师,现在看看,结构师没门了,那考建筑师吧,但是我觉得这个更没戏,我该何去何从。

已经是23:47了,依旧毫无睡意。
免费打赏
feiyufw
2011年12月18日 11:23:20
52楼
楼主加油,既然都到这个时候了没什么好悲催的,继续走下去嗷
chshndabc
2011年12月18日 12:29:55
53楼
不要太计较现在,要着眼未来。每个人都有这么一段迷茫期。重要的是我们要坚定自己的信念,勇往直前,加油!!!!
yuwenteng
2011年12月18日 15:51:24
54楼
做好自己的职业规划,然后朝着规划的目标努力就好
yt123321
2011年12月18日 16:07:08
55楼
我是学道桥的 如今毕业后去在化工厂里 搞维修改造 情何以堪呢? 什么桥,什么路? 到现在一概不知!
jjw08
2011年12月18日 16:24:39
56楼
可先考注册***证,以后都需要。
瞒天海是也
2011年12月18日 18:35:01
57楼
要么坚定走下去,继续做建筑,加强建筑概念,
因为你已经有建筑的工作经验,尽管只是画图,但是有可能明天就会参与进一步的工作,
你必须要努力去争取

或者,你认为你的本专业才是更好的出路,
立刻做出决定重新开始做结构
但是同样需要可能是两三年的时间去熟悉,去重新认识
无论如何,一定要沉得住气,既然你已经做出选择
chenliang05442008
2011年12月18日 18:37:06
58楼
觉得49#分析得有道理,值得思考!
ylyabcd
2011年12月18日 20:44:04
59楼
没事的啊
人生就是这样,何必在乎那些呢
该去该留,你自己决定你的命途
加油
共勉啊
kasiteweiqi
2011年12月18日 21:14:30
60楼
继续再干满一年吧哥们