预算定额里的问题
yubinglian
yubinglian Lv.2
2003年10月24日 11:28:58
只看楼主

请问子目处理中的:联想输入,子目含量,附注调整,直接增加费,工程量表,管理费还有人工材料机械价差表。这些的具体什么情况才能用上,它们的作用是什么呢??谢谢!!

请问子目处理中的:联想输入,子目含量,附注调整,直接增加费,工程量表,管理费还有人工材料机械价差表。
这些的具体什么情况才能用上,它们的作用是什么呢??
谢谢!!
janron
2003年10月25日 12:49:02
2楼
这种子目处理好象“殷雷”的预算软件哦。
联想输入:当你套用一个定额后,软件就会联想出相关可能的定额以便你套用。
子目含量:每个定额里所用到的人工、材料、机械。
附注调整:某些项目套用定额后还要做一些系数调整(如拆除等),这时就要用了。
直接增加费:象脚手架、超高增加费、高层建筑增加费等因应工程情况取用。
工程量表:这是软件提供给用户计算工程量时的辅助功能。
管理费:施工时要管理人员管理工地吧,那就是管理费罗。
人工材料机械价差表:每个季度都有建设信息调整,因应这些调整工料汇总表后,就 会产生了人、材、机的价差了。
yubinglian
2003年10月25日 13:44:03
3楼
谢谢你!Janron.
那在系数调整时是怎样的呢?系数是自己确定的吗?还是早已规定的呢?
janron
2003年10月26日 22:50:39
4楼
在定额的说明上有说明,或者你可以看看定额站颁报的文件。
leaf.li
2003年10月27日 09:36:36
5楼
大家好!我想请问一下:电气手册说1KV以下低压电缆敷设综合了电缆终端头和中间头,为何定额中有1KV以下电缆终端头这一项?如何取舍?谢谢!
janron
2003年10月27日 12:11:27
6楼
电气手册我没有看过,但如果对定额有疑问,你得先看看定额中电缆敷设的子目含量是否有包括电缆头。我的经验,定额中的电缆敷设应该没有包含电缆头,所以一般我都是另外套的。但最好你套定额之前先看清楚定额含量,如果套用了电缆头后,铜线耳就不能重复套用。如果你不套电缆头制作,也可以同时套用压接铜线耳和手指套的定额来代替。
leaf.li
2003年10月28日 11:08:59
7楼
TO Janron:谢谢!我也是另外套定额的,只是那天看书时发现此问题,我查阅了广东省的新旧定额,子目含量都没有包括电缆头,该电气手册是中国建筑工业出版社出版的。
leaf.li
2003年10月30日 10:48:11
8楼
TO:Janron
请教一下前辈,如果电缆用星槽敷设该如何套定额?广东省定额里电缆只有桥架、塑料电缆槽及混凝土电缆槽安装;线槽配线适用于绝缘导线,可以套用吗?急件!
janron
2003年10月31日 12:14:44
9楼
建议按桥架敷设,线槽配线绝不能套用在电缆的安装中的,亏本的。
leaf.li
2003年10月31日 15:00:28
10楼
前辈,我是做甲方的!
janron
2003年10月31日 23:36:32
11楼
哦,原来如此。但星槽敷设,是应该可以按照定额中第二册的电缆一项中有专门针对电缆的桥架敷设,具体规格有列出。但如果说是用线槽配线的话,这个定额主要针对电线,但不能用在电缆的安装,如果套用就变得毫无根据了,毕竟要实事求是哦。