VRV空调设计应注意的几个问题
fsdgv
fsdgv Lv.2
2006年08月28日 16:15:35
只看楼主

论文简介: VRV空调有它设计安装方便、布置灵活多变、占建筑空间小、使用方便、可靠性高、平常运行费用省等优点。但存在以下问题:1.有的工程无新风系统;2. 有的工程在安装过程中发现室外机的用电量不够;3. 有的工程室内机选用不合理;4. 有的工程室外机布置存在时风不顺,排风不畅等诸多问题。 附件名:2004851091677446710/Untitled-4.htm 文件大小:4K

论文简介:

VRV空调有它设计安装方便、布置灵活多变、占建筑空间小、使用方便、可靠性高、平常运行费用省等优点。但存在以下问题:1.有的工程无新风系统;2. 有的工程在安装过程中发现室外机的用电量不够;3. 有的工程室内机选用不合理;4. 有的工程室外机布置存在时风不顺,排风不畅等诸多问题。

附件名:2004851091677446710/Untitled-4.htm

文件大小:4K

(升级VIP 如何赚取土木币)

shaoli1121
2006年11月21日 08:44:18
2楼
八错,值得学习!谢谢楼主了哦
hhai2008
2006年11月21日 12:08:35
3楼
很不错
新风是需要考虑,可是成本不是谁都能接受的
yy3418
2006年11月21日 18:13:11
4楼
层流罩怎么做啊 有没有大样啊
lwjlwj
2006年11月27日 11:59:34
5楼
在室内外机的匹配问题,没有用实例讲清楚比例关系,比较空.
octopus0019
2006年11月27日 15:43:20
6楼
对楼主的精神感谢先,但是楼主所说的问题比较泛,而没有专门针对某个方面进行比较深度的分析。不过对新手设计来讲,还是有借鉴作用的。感谢楼主。
alanyoung
2006年12月01日 10:35:46
7楼
个人经验:1。一般室内、外机容量匹配为110:100,即室内机名义总量为110kw, 则室外机选择100kw 左右;
2。VRV和新风系统分开,新风负荷由新风机组承担,放置在独立的新风机房。vrv室内机的新风接口只是广告卖点,其实偏小太多;
3。室外机容量的选择尽量考虑该产品成熟系列,对于新推出的容量系列由于没有太多实际运行状况作为技术保证,也许会有不可预知的问题
daikin53520160@co163
2006年12月06日 13:49:30
8楼
外机在十层,内机在二层要重新设定吗?
外机在二层,外机在十层要重新设定吗?
yaomei1108
2006年12月08日 17:02:14
9楼
不错啊
farency
2006年12月10日 13:24:30
10楼
有点用
但在是实际上,有些是不现实的
2006年12月11日 10:37:36
11楼
学习了!