为什么喷淋计算中一直没有作用面积法?开发个应该不难啊。
duxi15
duxi15 Lv.5
2011年12月14日 16:53:02
只看楼主

为什么喷淋计算中一直没有作用面积法?现在的方法应该算是手册中的特性系数法。开发作用面积法个应该不难啊!教材,建筑给水排水工程;白皮手册都有介绍。难道轻危险级的建筑,也要用那种特别周密的计算方法,那样喷水强度什么的都远大于规范值了。希望开发,其实就是在现在的基础上保证各喷头流量不变,各支路末端压力不变就行了。

为什么喷淋计算中一直没有作用面积法?现在的方法应该算是手册中的特性系数法。开发作用面积法个应该不难啊!
教材,建筑给水排水工程;白皮手册都有介绍。
难道轻危险级的建筑,也要用那种特别周密的计算方法,那样喷水强度什么的都远大于规范值了。
希望开发,其实就是在现在的基础上保证各喷头流量不变,各支路末端压力不变就行了。
请勿飞扬
2011年12月15日 12:34:52
2楼
作用面积法比较适合“人脑”智慧, 特性系数法不适合人工计算,但适合电脑。
duxi15
2011年12月15日 12:59:39
3楼
我周围好多人都反映这个问题哦,关键算压力损失的时候也好麻烦,也要一段段算,出计算书什么的,也挺麻烦的。天正为什么不做个,让大家根据自己的判断选择,这样不是更好。真心希望开发个。谢谢了。
gaosf968
2011年12月15日 14:29:13
4楼
赞同楼主,作用面积法,出计算书时,做计算表格也好麻烦,还得一个个查损失,管长,把管件转化成当量长度。。。天正开发个吧
sw-gps
2011年12月15日 15:18:18
5楼

特性系数法,有不少工作并没有做:
1。实际布置所需的各喷头压力
2。各喷头实际压力不同,所对应的服务半径

请勿飞扬
2011年12月15日 16:13:58
6楼

天正喷淋计算已经把每个喷头的压力都计算出来了。
请勿飞扬
2011年12月15日 16:16:05
7楼

现在应该很容易啊。你可以按整个系统算,软件会自动出结果包括“压力损失”啊。 我不清楚您麻烦什么?
请勿飞扬
2011年12月15日 16:18:57
8楼

这个过程的“麻烦”都是软件自动完成的啊? 也不需要设计师一个一个把管件转化为当量长度,全自动的。
sw-gps
2011年12月15日 16:22:40
9楼

有考虑实际喷头所服务的PLine区域?

说个简单的最不利点
最不利的压力数值是设计人给的,程序提供了帮助?

duxi15
2011年12月15日 17:25:10
10楼
我是想在作用面积内,每个喷头流量不变,比如都是1.33L/S,来计算系统的压力。就像手册中作用面积法一样。
而,天正计算方法都是想特性系数法那样,每个喷头是变化的。那样有时算出的水量会很大。在有些危险级别下,不要那么大的水量强度。天正应该很容易做到吧?谢谢谢谢,每次我们都要出计算书,有了这个功能,在有些情况下就方便太多 了。
duxi15
2011年12月15日 17:33:07
11楼
其实那样,只要从最不利点一直到起点,一条直线上计算,支线交点按喷头数量增加水量,算损失,然后加起来就行了。