洗浴变频给水
longhui_000
2006年08月28日 12:23:01
只看楼主

变频给水系统给水.有时出现浴区淋浴呼冷呼热情况出现.是否变频系统控制没有条好?还是水路有问题.谢谢技术人士能够帮助解答.如能解答请与QQ269483114联系

变频给水系统给水.有时出现浴区淋浴呼冷呼热情况出现.是否变频系统控制没有条好?还是水路有问题.谢谢技术人士能够帮助解答.如能解答请与QQ269483114联系
免费打赏
lilin1017@co163
2006年08月28日 19:06:51
2楼
这种情况我做恒压供水时遇见过,我个人认为原因如下。
1,当用户大部分不用水时,变频控制水泵自动减速,这是如果用户打开淋浴器,压力突然下降,水量变小,变频器反应不及时水压一时上不来,水温变热。过一会变频控制水泵加速,水又变凉。
2,系统有些小,一有用户用水,对系统压力有影响。供水系统做大,几个用户用水,对系统压力影响不大。
3,恒压供水变频器设置不太合理,调整加减速时间,最低频率。
4,压力传感器设置位置不合适,离水泵太近,建议设置在用户处。
5,PID参数设置不合理,积分时间,微分时间,比例重新调整,建议买自适应的。
根据我的经验,淋浴不要用变频供水。
如果只有一两栋楼,结构牢固,自来水压力不是太低,不要用变频供水,架设屋顶水箱,即不用电,管理也方便,维护简单。
cyhhl1971
2006年08月31日 06:53:09
3楼
楼上的说法有道理!
希望多交流
cyhhl1971
2006年08月31日 06:53:34
4楼
我是老亮