污水处理理论
ysjlss123711
2003年10月21日 22:42:19
只看楼主

各位水兄水妹,有没有对污水处理理论感兴趣的?!?我现在正在全力攻污泥膨胀的理论,包括工艺过程,微生物生理生态机理,还有系统的动态演化与数学建模和计算机模拟。当前遇到很多困难,有没有愿意和我风雨同舟的?!?~~

各位水兄水妹,有没有对污水处理理论感兴趣的?!?我现在正在全力攻污泥膨胀的理论,
包括工艺过程,微生物生理生态机理,还有系统的动态演化与数学建模和计算机模拟。当前遇到很多困难,有没有愿意和我风雨同舟的?!?~~
免费打赏
freebird7489
2003年10月21日 23:41:41
2楼
你的志气不小,我先问你你实际见过污泥膨胀没有,知道调试么?微生物生理生态机理,还有系统的动态演化与数学建模和计算机模拟太悬奥了!!!
rhh_cj
2003年10月22日 19:18:43
3楼
如果你能够把你所说的解决了,你就可以进IWA了。
wxn21
2003年10月22日 20:09:25
4楼
我对这个很有兴趣,不过实践经验太少了,只有理论是绝对不行的!
sedog51
2003年10月23日 13:08:06
5楼
污水处理的理论其实很深奥的,在实际操作中实在不好把握,希望能和水兄水弟们共同探讨
catlin001
2003年10月23日 13:50:15
6楼
有志气,我也想过搞这个的,但是有这个精力与财力吗??
yesuniao
2003年10月23日 14:23:31
7楼
我也想过,也搞了一段时间,可是,没有那么多财力和物力来搞,公司也就不搞这个研究了......................
yewujishubu
2003年10月23日 18:22:21
8楼
实际上,污泥膨胀处理时,经验很重要。因为涉及到的影响因素很多,理论有很好的指导意义。关键还是靠经验,有时候处理的方法不一定很复杂。控制污泥膨胀要靠平时的运行管理。
zqbbqzzqb
2003年10月24日 11:44:28
9楼
丝状菌膨胀是大家经常遇到的,去年我设计的一个工程出现了粘性膨胀,查找了大量的资料,其所介绍的方法都无效,知道我是怎么解决的吗?
husir
2003年10月27日 16:58:30
10楼
我觉得大家应该积极支持才对,少说风凉话,不管能否完全、彻底的解决问题,下决心去研究的态度就值得赞扬。环保不就是缺少这种敢于埋头做基础研究的人事吗?伙计,好好干。
xuaihua
2003年10月28日 08:59:32
11楼
理论是要大量的实践数据为基础的,如果大家想做这件事,就每个人写一篇自己在这方面的经验,然后基于这些材料的基础,才可以谈总结理论