直径10m,高度12m的圆形竖流沉淀池怎么做啊?
迷失的羔羊
2006年08月28日 10:24:25
来自于水处理
只看楼主

我们公司的总工突然说要做一个直径10m,高度12m的圆形竖流沉淀池,水位按12m计算这可难倒我了啊..这么高的水池还没有计算过啊..具体如何配钢筋..还有池底板和池壁都取值多少啊?后来他还问用钢板焊要厚度多少啊?如何加强啊?

我们公司的总工突然说要做一个直径10m,高度12m的圆形竖流沉淀池,水位按12m计算
这可难倒我了啊..这么高的水池还没有计算过啊..具体如何配钢筋..还有池底板和池壁都取值多少啊?
后来他还问用钢板焊要厚度多少啊?如何加强啊?
wanlp
2006年08月31日 15:53:10
2楼
您好!我是做搪瓷拼装罐的.
搪瓷拼装罐由搪瓷钢板在现场用螺栓拼接而成,无须防腐,安装迅速,造价低廉,外形美观,维护简单.
搪瓷拼装罐造价比混凝土低廉,比碳钢性能优越;
我们沉淀池做过竖流式沉淀池和辅流式沉淀池,可单独供应搪瓷拼装罐体,也可提供竖流式沉淀池全套设备。
我们提供免费设计、安装及终身维护。(如果在北京,我们可以上门服务)

北京盈和瑞环保设备有限公司
万里平
QQ:28251354

http://co.163.com/forum/content/1518_341287_1.htm

wanlp
2006年08月31日 16:07:06
3楼
上面发的是辅流式沉淀池,再发个小点的竖流式沉淀池。
luyanbo163
2006年08月31日 20:52:15
4楼
上海的写的很明确可以记入
ljhmiao
2006年10月31日 14:46:55
5楼
这么高的竖流式沉淀池本人还是头一次听说,有人做过吗?交流一下。
kede-1
2006年10月31日 16:16:51
6楼
图片上做的不错呀,不知造价方面怎么样?
sxy208
2006年11月02日 10:33:34
7楼
我看这个还是用钢砼来得实在,用钢板做那造价也太贵了吧.......
wellxm
2008年08月01日 11:00:46
8楼
水量真的那么大吗?楼主不然可以考虑做成两个呢?哈,愚见。也在学习中。
qinghe001
2008年10月14日 11:03:48
9楼
好资料,我要下载,怎么总是下不下来啊
jishifeng
2008年10月14日 16:36:45
10楼
竖流式沉淀池的直径不宜大于7m,高度也不会有12m,怕怕,造出来了,给大家上照片啊,哈哈
weixin2004
2008年10月14日 16:40:19
11楼
这么大的沉淀池,不好做哟,不过这种拼装方式可以借鉴哟,