对“长期招聘 水利水电工程设计人员”的几点看法
fl810
fl810 Lv.2
2006年08月28日 09:35:37
只看楼主

以下是某位高人发布的招聘信息“西安市某水利水电工程设计单位长期招聘水利水电工程设计人员,专职均可,要求有1年以上工作经验的水利水电工程工作者,水工专业毕业优先,薪水报酬待遇等在审核基本资料后电话再议,有意者请电话联系,希望跟帖或发短消息,来信请简单提供自己专业特长,提供曾绘制哪类水利工程图纸,格式不限于如下: 姓名, 居住城市,职称,工作年限,曾经从事的水利水电工程名称,专业特长,联系电话”——————————————————————————————-——————

以下是某位高人发布的招聘信息
“西安市某水利水电工程设计单位长期招聘水利水电工程设计人员,专职均可,要求有1年以上工作经验的水利水电工程工作者,水工专业毕业优先,薪水报酬待遇等在审核基本资料后电话再议,有意者请电话联系,希望跟帖或发短消息,来信请简单提供自己专业特长,提供曾绘制哪类水利工程图纸,格式不限于如下:
姓名, 居住城市,职称,工作年限,曾经从事的水利水电工程名称,专业特长,联系电话”
——————————————————————————————-——————
各位同仁, 《中华人民共和国劳动法》(主席令第二十八号) 第三章 第十六条 劳动合同是劳动者与用人单位确立劳动关系、明确双方权利和义务的协议。建立劳动关系应当订立劳动合同。
该招聘信息发布的是“西安市某水利水电工程设计单位长期招聘水利水电工程设计人员”,
在下面的跟帖过程中,楼主逐渐说出“请有兴趣朋友按帖子提供资料,我是中介为大家服务的 ,是招聘合同协议设计人员,如果发展机会好也许会考虑调入一个效益不错的设计单位。
既然是合同协议招聘,那么是大设计院也好,是小设计公司也好,似乎都不重要,只要是按你干活质量与数量拿钱就成。

说明一下:该设计单位对设计产品技术质量要求严格,(图纸与报告)产品设计质量严格执行国家质量体系文件,劳动报酬与质量和数量直接挂钩。

还有
“关于应聘水利水电工程设计专兼职一事,请进一步与设计院 02982357699 办公室 赵主任(女)或李主任联系”
我衷心希望这是真的,但是我有几点不解,
发帖者为什么不说出是西安市的具体单位呢??
难道发帖者有什么“招聘隐私”??
若有什么“招聘隐私”,哪后来为什么又说出办公室电话呢???
发帖者也说“招聘合同协议设计人员,如果发展机会好也许会考虑调入一个效益不错的设计单位。”既然签合同了,难道单位名字地址都不能告知??
或许怕上门拜访??但是只要注明谢绝来访这个担忧大可不必啊。
所以,敬请发帖者补充单位名称和地址,
若是陕西省属的什么单位,
对单位的性质及情况,
请各位应聘者查询后定夺,
可以在陕西省政府公众信息网上查询http://www.shaanxi.gov.cn/
若是水利部啊,中央的什么单位哪查询更容易了

puyonghui
2006年08月28日 09:49:24
2楼
你说的也不无道理。不然给人的感觉好象这单位见不得人似的。
阿志阿
2006年08月28日 13:21:25
3楼
呵呵
就是比较含蓄的了~
应该放开了说~
fl810
2006年08月28日 15:44:51
4楼
各位,大家可以看看该招聘发帖者的跟帖,
当问道单位叫什么,地址时,
总是给你闪烁其次,
我真怀疑这条招聘信息的真实性,
奉劝各位兄弟姐妹,
三思而后行
否则干了活得不到报酬,
说不定还让你倒赔
csloy
2006年08月29日 17:41:52
5楼
路过必顶,只是水利网,支持论坛,支持楼主,万岁!
fox20022002
2006年09月03日 15:51:40
6楼
我也是困惑."长期招聘"?难道每个被录用的人都干不长吗?签劳动合同吗?