请大家讲一个身边发生的与工程有关的幽默故事。
zuokaiyu
zuokaiyu Lv.3
2006年08月28日 00:09:55
来自于建筑施工
只看楼主

我先讲一个: 有一年,我在一个工地上十多米的钢平台下施焊,给我递工具的是一个憨憨的小胖子,他给我递上一个铁件说:“左工,你要小心点。”我想:这小家伙虽说不怎么灵光,倒也很体贴的。我说“没问题,我系着安全带呢!”小胖子一本正经的说:“左工,你可一定要小心点哦,要是铁件掉下去,我可得老半天来检的!”

我先讲一个:
有一年,我在一个工地上十多米的钢平台下施焊,给我递工具的是一个憨憨的小胖子,他给我递上一个铁件说:“左工,你要小心点。”我想:这小家伙虽说不怎么灵光,倒也很体贴的。我说“没问题,我系着安全带呢!”小胖子一本正经的说:“左工,你可一定要小心点哦,要是铁件掉下去,我可得老半天来检的!”
免费打赏
jia444555
2006年08月28日 14:51:13
2楼
呵,还真是有点好笑.
luowanjian
2006年08月31日 10:59:04
3楼
很关心他自己的工作。
zuokaiyu
2006年08月31日 14:21:21
4楼
我刚毕业那年,在一家施工单位当施工员。
有一天,办公室进来一个包工头,我问他:“你有事吗?”他说:“我要找你们这里水平最高的工程师,我有个难题要请教。”
“我们这里余工水平最高,不过他现在不在。”
“那我等他吧。”
我有些好奇:什么问题这么难,要找水平最高的工程师?
等了很长时间,我看他有些坐不住了,我说:“能把你的问题跟我讲一下吗?”
他犹豫了老半天才说:“是这么回事,我有一个圆柱子,想把它变成方的。”
“哦,原来是个结构问题,确实有难度!”我想。
“可是你能跟我讲一下为什么要把圆柱变成方柱的呢?”
“是这样,我是破混凝土桩头的,我以前破的混凝土桩头都是方柱子,要算方量只需要长乘宽乘高就可以了,可这回是圆柱,我不会算,听说你们这里的工程师水平很高,我特意来找你们的工程师帮忙,把圆柱的圆面变成方的,我就可以用长乘宽乘高来计算了。”
原来如此!
wqy8026
2006年08月31日 18:08:56
5楼
都很幽默
wwlin5566
2007年01月06日 19:11:37
6楼
有点幽默啊
helaosan520
2007年01月13日 16:40:41
7楼
hahahahhahaha哈哈
yms168
2007年01月18日 23:07:30
8楼

不错吗!
huangwenbin32
2007年07月28日 21:17:10
10楼
我实在讲不出来,呵呵!希望楼主多讲一点哦!
superlam000
2007年08月05日 15:55:17
11楼
好幽默~~
zuokaiyu
2007年08月13日 12:48:21
12楼
我有一回给某单位设计一个加油站的的罩棚,轻钢结构、“T”型、两柱。
交图后有一老板找上门,先自我介绍:我是作加油站的施工单位,有些事情要跟你请教,然后很不客气的问我:
“你做设计多少年了?”
“时间不长。”
“我跟你提几个问题哦”“你说一个凳子有几条腿?”
“这个,这个......”我一时摸不着头脑,不敢回答。
“我们坐的凳子是四条腿是不是?”
“对!”
“有三条腿的凳子是不是?”
“可是你给我设计的加油站为什么只有两个柱子?两条腿的棚子它能站得住吗!”