关于喷头长方形布置的难题?
water_1786
water_1786 Lv.5
2006年08月27日 21:14:01
只看楼主

中危险级,采用长方形布置,长边4000,短边为3000,那么长边距墙距离是2000还是1800呢?规范的表上是1800,若按长方形的考虑2000应该也可以啊,这应该怎么设计呢?

中危险级,采用长方形布置,长边4000,短边为3000,那么长边距墙距离是2000还是1800呢?规范的表上是1800,若按长方形的考虑2000应该也可以啊,这应该怎么设计呢?
免费打赏
zjw1316189
2006年09月06日 10:32:27
32楼
只要按照规范条文规定设计就可以了,自己没必要非违背规范去搞设计,多累啊?
dh1984
2006年09月07日 21:20:25
33楼
回答一下"我的皮皮诺"的问题,这个答案我也是刚刚知道,比如一个1000平方米的场所发生火灾的时候,不可能是1000平方米同时着火,而是其中某个地方先着火,然后蔓延,这个首先着火的地方就叫作用面积,一般取160到200多平方米,喷头灭火的能力也就局限于这个面积之内,当着火点超过这个面积,喷头灭火就有难度了.不知道我回答的对不对!
zhr000
2007年01月15日 09:21:09
34楼

这个问题能不能说的明白点。很多人都不理解,请解释一下!
zhr000
2007年01月15日 09:26:27
35楼
还有一个问题:按照轻一危险级,一只喷头做大保护面积12.5平,计算得保护半径2米。假若是按照正方形布置1.按照规范边长可以是3.6米(对角线间距是5.09米)2.按照手册P98计算,为满足对角线喷头间距不超过2R(2*2米=4米),喷头的间距只能是2.8米,请问这是何故?