关于喷头长方形布置的难题?
water_1786
water_1786 Lv.5
2006年08月27日 21:14:01
只看楼主

中危险级,采用长方形布置,长边4000,短边为3000,那么长边距墙距离是2000还是1800呢?规范的表上是1800,若按长方形的考虑2000应该也可以啊,这应该怎么设计呢?

中危险级,采用长方形布置,长边4000,短边为3000,那么长边距墙距离是2000还是1800呢?规范的表上是1800,若按长方形的考虑2000应该也可以啊,这应该怎么设计呢?
免费打赏
nick_wujq
2006年08月29日 10:17:21
12楼
现在最不利点的喷头压力要求是0.05MPa,而且喷头还要喷湿一定高度的墙面,并不是覆盖到地面就可以.
jinhui020222205
2006年08月30日 10:50:36
13楼
同意四楼的观点,两个距离不要搞混了啊!
quan851119
2006年08月30日 14:51:26
14楼
还是1800,如果2000的话,喷头的喷水强度肯定不够。
zpzjt
2006年08月31日 19:49:17
15楼
应该是1800
wk-771020
2006年09月01日 20:15:50
16楼
2500正好是标准喷头在0.1MPa下的保护半径,可以保护到的。长方形的布置规律是长边a,距墙边a/2,短边b,距墙边b/2,所以若按长方形布置,长边4000,距墙应该是最大2000,是可以的,规范允许长边为4米,那短边最大3米,一个喷头保护的长度就是2.5米,喷头之间2000x2规范许可,距长边墙2000,距短边墙1500应该也是可以啊?!
xfd831
2006年09月02日 01:52:16
17楼
规范规定最小1800。
楼上很多的说2000喷头喷水强度达不到要求,这个根本不是理由。
因为喷头的流量跟压力有关,我可以加大压力来满足喷水强度呀(注意:我并不是赞同2000,只是觉得好多人是人云亦云!)。
saerka_rock
2006年09月02日 11:53:11
18楼
喷头满足喷水强度的保护半径跟喷水覆盖半径也是2个概念,大家不要搞混了,嘿嘿。
lookfish1982
2006年09月03日 23:08:24
19楼
请教一下楼上的中士,喷水覆盖半径和满足喷水强度的保护半径有什么不同吗?
jinhui020222205
2006年09月04日 13:27:01
20楼
那个作用面积到底是什么意思,希望大家指点一下!
visevesa
2006年09月04日 15:47:43
21楼
长方形布置,长边应是4000,短边应是3200.
那距角距离为:@2000,1600