大家看看这个中央空调的末端设置,指教下/
x573788991
x573788991 Lv.7
2011年12月13日 17:40:45
来自于中央空调
只看楼主

我是新手!装置如下图1所示:但是我的想法是下图2所示,请问符合要求吗?大家能和我说下,图示1的加湿与除湿怎么处理的,也就是湿度高了怎么处理。室内的温度是通过比列积分温度控制器通过感应温度,然后温度信号传输给冷水机组中的压塑机吗?通过压缩机改变冷水机的制冷量吗?还是出水温度是一定的,是通过阀门控制流量控制的啊?

我是新手!装置如下图1所示:但是我的想法是下图2所示,请问符合要求吗?

大家能和我说下,图示1的加湿与除湿怎么处理的,也就是湿度高了怎么处理。

室内的温度是通过比列积分温度控制器通过感应温度,然后温度信号传输给冷水机组中的压塑机吗?通过压缩机改变冷水机的制冷量吗?还是出水温度是一定的,是通过阀门控制流量控制的啊?

免费打赏
liwell5
2011年12月14日 11:46:59
2楼
空调末端都是通过调节回水管上的阀门来控制流量,已达到控制出风温度的效果;冷机端的容量是通过分集水器之间的压力达到冷机级数的调节,大多数系统都是采用这样的变流量系统形式。此为个人见解。望指正。
ydvkez
2011年12月14日 19:35:20
3楼
风柜的功能段
新/回风混合段 初效段 表冷段 加热段 加湿段 风机段 中效段 出风段
yijian2876
2011年12月14日 19:41:33
4楼
末端都是通过调节回水管上的阀门来控制流量
wangyanning061
2011年12月14日 19:49:38
5楼
感觉下边是不行的,末端控制
hvac_wh
2011年12月15日 20:05:44
6楼
这一处理过程是不对的,加热段应在表冷段之后。要达到所需要的送风温度,在表冷段处理空气之后,还需要一个再热过程。
x573788991
2011年12月15日 21:31:54
7楼
还想问大家一个问题就是:送风量即送入室内的风量怎么计算的啊?还是有什么经验值啊?
zhangpan888
2011年12月16日 14:06:21
8楼
你指的新风量还是回风量呢?
foofright
2011年12月16日 16:47:48
9楼
主机都是控制回水温度的啊,跟末端没啥联系吧
风量也是看看什么建筑用途
zzc198708
2011年12月19日 11:09:26
10楼
chachababy
2011年12月19日 11:14:52
11楼
首先对用word画出的图标示赞赏,加湿靠外来的蒸汽加湿,除湿没有吸附除湿段就是靠表冷器的冷却除湿,关于控制,是靠传感器采集的数据控制电动阀门,而且末端控制跟压缩机一点关系没有,再者图一我标示费解,新风经过那么多处理在跟回风混合也太奢侈了,直接跟回风汇合之后再经过各段处理,还有各段顺序,表冷器在初效过滤段之后,再加湿段,在加热段