请问如何保证设计冷冻的供回水温度?
gxjdkt
gxjdkt Lv.3
2011年12月13日 11:30:53
来自于中央空调
只看楼主

在理论上,冷冻水的供回水温度为7℃、12℃,在设计时,如何保证供回水的温度的稳定,实际上按设计的图纸安装好主机出口冷冻水出水温度通常为10℃,那么怎么保证它的出水温度为7℃呢,回水温度为12℃呢?设计过程的主机选型中考虑到了同时使用系数的问题。主机的出水温度是否为厂家已经校核好?如果不是,那影响温度的因素有那些,设计时怎么才能做到出水温度为7℃,回水温度为℃。

在理论上,冷冻水的供回水温度为7℃、12℃,在设计时,如何保证供回水的温度的稳定,实际上按设计的图纸安装好主机出口冷冻水出水温度通常为10 ℃,那么怎么保证它的出水温度为7 ℃呢, 回水温度为12 ℃呢? 设计过程的主机选型中考虑到了同时使用系数的问题。主机的出水温度是否为厂家已经校核好?如果不是,那影响温度的因素有那些,设计时怎么才能做到出水温度为7 ℃,回水温度为 ℃。
kelier_09
2013年04月09日 13:38:05
2楼
冷冻水温度是自己设定的,在主机里设定,一般标注冷冻水供水温度是7度,如果要改的话,主机好像有出厂密码。。。其次需要安装冷冻水供回水温感器,检测供回水温度是否达到设定值,通过设备自动化来实现供水温度调节
z861511340
2013年05月21日 00:11:31
3楼
:) :victory:
chachababy
2013年05月21日 15:47:20
4楼
我做的大多数项目都是最后跑到7度恒定温度了,主要是主机跟末端负荷匹配好,考虑使用率和最大负荷时间