求救:全幢大厦走廊通道冷冻水管结露严重,请帮忙!
ouweixin
ouweixin Lv.2
2006年08月25日 20:57:26
来自于中央空调
只看楼主

1至25层的楼层通道的冷冻水管和立管都有滴水结露现象,保温材料是福禄斯材料,厚度是3.5公分厚,主机出水口温度是5-7度.如果是接口问题,没理由每层都存在同样的问题,请大虾们出点主意,谢谢

1至25层的楼层通道的冷冻水管和立管都有滴水结露现象,保温材料是福禄斯材料,厚度是3.5公分厚,主机出水口温度是5-7度.如果是接口问题,没理由每层都存在同样的问题,请大虾们出点主意,谢谢
ouweixin
2006年08月25日 21:55:21
2楼
请大家帮帮忙,谢谢!!!
yaojinghui6666
2006年08月25日 22:14:59
3楼
1。楼层的通道做没做空调!
如果没有做的话最可能的原因是楼道内温度太高,致使其露点温度相应提高。而保温层外表面温度又比露点温度低造成的!
解决办法:增加保温厚度!
2。楼道内是否有新风引入?
如过有的话也可能是因为夏季室外新风相对湿度高引起的。
解决办法:如过不是特别必要。可以减少新风的引入量,如过很有必要,可以把新风经过处理之后送如室内。
ouweixin
2006年08月26日 12:02:14
4楼
回三楼:楼道内是铝扣板天花,密封的,只有几个照明筒灯,走道内没有新风,只有水管过墙穿入房间里,如果要增加保温层厚度,那需要加多厚才对呢,可采用哪种牌子的保温材料最好呢,谢谢
micozhou
2006年08月26日 14:46:09
5楼
保温材料是福禄斯材料?35mm的橡塑棉?做的好的话是不可能有结露的。

请详细描述结露的部位,个人认为保温没做好, 有剥落,空鼓,起壳,开裂等现象所造成。请检查。
sunyiwen2179161
2006年08月27日 17:32:07
6楼
提高主机出水温度(7-12),检查保温是否有包不严的地方.
cmoke
2006年08月28日 09:31:51
7楼

为了一个结露问题有必要去提高主机出水温度吗??小题大做!!没别的,在保温方面着手!!
ouweixin
2006年08月28日 20:40:40
8楼
整幢大厦如果调高主机出水温度,这是不可能的事,因为有好多交换机要常年运作,程控机房需要恒温的那一种温度的,所以要想另外的一种方法来解决,请问"梦奇叶只,你有什么好的提议呢",谢谢大家对我的支持,谢谢!!!
中安暖通
2006年08月31日 11:10:58
9楼
支持降低主机出水温度做法,这样最简单,重新做保温工程量很大。恒温机组和舒适性空调应该不是同一个系统
ouweixin
2006年08月31日 11:16:53
10楼
再关注,请多指点!!!!谢谢大家的提议!!!