车间废气通风
linqing113
linqing113 Lv.2
2006年08月25日 09:28:21
来自于通风排烟
只看楼主

有一个车间的废气需要处理,他的车间密封式,所以需要考虑车间的通风,车间的有一定的废气,这种车间的通风次数要多少,各位对这样的车间通风有什么好建议,我是打算采用全面通风。

有一个车间的废气需要处理,他的车间密封式,所以需要考虑车间的通风,车间的有一定的废气,这种车间的通风次数要多少,各位对这样的车间通风有什么好建议,我是打算采用全面通风。
免费打赏
zhangxin135
2006年08月25日 09:41:30
2楼
废气的性质?
产生废气的原因及源头?
车间工艺要求,就是直接进风对室内温湿度是否有影响?
liangguotao163
2006年08月25日 10:07:28
3楼
是啊,具体问题得具体分析,车间内是否是局部排风点导致车间内整个充满废气得,那样我建议在做全室通风得同时应做局部通风,换气次数根据车间得污染情况而定,如果换气次数>2次,由于车间密封,还需加进风系统
linqing113
2006年08月25日 15:15:58
4楼
就是有机废气,加进风系统需要做什么改进,如果直接进风会有什么影响,我是环保专业的,所以对这方面不太了解,还有车间的换气次数20次/小时够不够呢。
zhangxin135
2006年08月25日 16:27:31
5楼
20次
很大了
一般的厂房是没有这么大的换气次数
除非是污水处理厂
linqing113
2006年08月26日 08:42:02
6楼
这位大哥,还想请教一下,如果是这样的车间,我都是强制送风、排风,那么送风时应考虑那些问题,比如布风的风速应该多大等,还有排风应该主要什么问题。
rt300
2006年09月27日 21:08:41
7楼
如果车间是做电子产品的。锡焊时会产生些烟,车间的面积也不大,300平米左右。我是应该按照换气次数设置排风吧。还是按大于2次吗? 谁能详细说说该怎么设计。
libiao16008
2006年10月09日 19:50:36
8楼

个人觉的得6~8次
sfxinyu
2006年10月10日 18:34:23
9楼
强制通风是不是应该考虑用风管,风管长度和风口的设置多少都有关系!

前一段时间做了一个电厂粉煤车间的改造,他们的标书上就是要求强制换风,安装公司先是计算排风量,再按照风管的材质计算风管的风压,再看风管开多少个风口,再着考虑装调节阀!!!

我是做风机的,可能说的不是很专业,见笑了!我的qq:42053471 大家交流!!!!

---------------------------------记得要买风机找我呀!!!!!!呵呵!!
gongguanglong
2006年10月13日 22:11:06
10楼
你要根据有机废气(什么),通风上对各种有害气体的室内浓度都有规定,才能算出排风量。供风布风时,还要考虑气流组织,让工作人员尽量在新风而不在有害气体环境中。