大家帮我分析一下这个开关的选择
饿饿饿2000
2006年08月25日 07:48:36
只看楼主

一个展厅 21台空调机 共240KW,我选择350A的开关,240*0.7/1.732*0.38*0.8=320A,结果开机不到30分钟就跳闸根据建筑电气常用数据,窗式空调 10~50台,需要系数取0.4~0.6,我选0.7感觉有点保守了,结果还是会跳闸,甲方说我设计的有问题,大家帮我分析一下,问题出在哪里了,先谢谢了

一个展厅 21台空调机 共240KW,我选择350A的开关,240*0.7/1.732*0.38*0.8=320A,结果开机不到30分钟就跳闸
根据建筑电气常用数据,窗式空调 10~50台,需要系数取0.4~0.6,我选0.7感觉有点保守了,结果还是会跳闸,甲方说我设计的有问题,大家帮我分析一下,问题出在哪里了,先谢谢了
免费打赏
hhsscc
2006年08月25日 08:21:55
2楼

象展厅等大空间,空调同时开的可能性很大,我觉的需用系数取0.85以上好一点,不知对否。

t800
2006年08月25日 11:17:09
3楼

支持!“窗式空调 10~50台”应该是指独立空间,楼主这样的应该是一个空间。另外楼主估计也没有考虑到降容的问题吧?不过在整改前建议测量下电流到底是多少?也不排除质量的问题
饿饿饿2000
2006年08月25日 11:17:59
4楼
谢谢上面这位大侠,需要系数是同时开的空调数跟总数的比例吗?那样的话,就算不是展厅,别的场所同时开的比例也是很大的,毕竟夏天一到,一上班就是开空调啊
ccc678
2006年08月25日 11:22:21
5楼
可是有人愣是弄个需要系数啊.........?????
wchlei
2006年08月25日 11:37:36
6楼
320*1.2=384,取400的开关。
littlesea
2006年08月25日 11:47:20
7楼
需要系数取1。
wchlei
2006年08月25日 12:26:05
8楼

不是吧。
饿饿饿2000
2006年08月25日 15:00:01
9楼
哪位权威人士可以解释一下,我都不知道该怎么向甲方解释,拿那个常用数据也没有什么说服力,哎!郁闷!
t800
2006年08月25日 15:03:58
10楼
楼主还是让他们先测量下吧。
polophoto
2006年08月25日 15:13:41
11楼
很明显你的开关选的小了,跟甲方怎么不好解释了?你就说自己按照技术措施做的,本来没有问题,但是,技术措施没有考虑到这么大开间用分体空调的情况,一般这种大开间早就用中央空调了。这种情况下需要提高需要系数。