烟囱设计有谁做过?
hvacxutao1988
2011年12月12日 20:07:46
来自于中央空调
只看楼主

向给位请教 关于锅炉烟囱设计的问题: 一台1300kw的燃气热水锅炉,厂家说锅炉烟气出口余压150pa 烟气温度100摄氏度,满负荷烟气量3227m3/h,烟道直径450mm。现在烟囱高度180米,如何校核这个高度的烟囱是否会抽力过大?或者阻力过大导致余压不够要加风机?? 没做过烟囱计算,不知道有谁做过的?请教!

向给位请教 关于锅炉烟囱设计的问题: 一台1300kw的燃气热水锅炉,厂家说锅炉烟气出口余压150pa 烟气温度100摄氏度,满负荷烟气量3227m3/h,烟道直径450mm。现在烟囱高度180米,如何校核这个高度的烟囱是否会抽力过大?或者阻力过大导致余压不够要加风机??
没做过烟囱计算,不知道有谁做过的?请教!
免费打赏
hxp612
2011年12月13日 13:19:13
2楼
燃气锅炉 需要把烟筒高度做到180米???
这样太恐怖了
sppboy
2011年12月13日 16:08:37
3楼
180米?
是不是弄错了
yijian2876
2011年12月13日 22:52:39
4楼
咨询厂家吧ok
zeng8802113
2011年12月16日 09:04:28
5楼
学习中, 新手刚涉及暖通空调,多多关照啊。
snail_yin
2011年12月16日 12:12:59
6楼
楼主可以参考一下《实用供热空调设计手册》的相关章节,有详细的计算公式
lyhwyk
2011年12月17日 16:11:39
7楼
现在锅炉烟囱很是困扰我们专业呀,规范上没有明确的高度要求,仅手册上有说明要高于200m范围最高建筑3~5m,如果200m范围内为超高层,那锅炉的烟囱是要楼主说的180m这般高的,因为真空锅炉的烟气温度较低,抽力不足,建议楼主让烟囱的厂家详细计算,有可能顶部要加风机。
chachababy
2011年12月17日 23:19:26
8楼
真要180m的话就不够了,150pa要送这么远悬,让厂家出文件
xyb-hacking
2011年12月19日 15:04:13
9楼
1.3MW的燃气锅炉是多大呢?是不是不到2蒸吨的? 两吨的燃气炉子烟囱问题好像不是大问题,其一锅炉为主动燃烧,可以说有没有烟囱都不会太多影响燃烧效果。其二,现有烟囱是不是原来燃煤锅炉使用的呢?还有180米(可能是笔误)之高,如果是沿楼通向楼顶的烟道这个毋庸置疑,但是抽力也不会很大吧,相反倒应该算算烟气阻力。