【分析】断路器分闸,出线侧有电,不可思议!
yinwantai
yinwantai Lv.4
2011年12月12日 15:06:53
来自于断路器
只看楼主

前几天去一个现场安装ZW32户外断路器,电动带三段保护和零序。这次是带电作业,把进线连接在10KV主线上,出线没有接电缆,今天电话来说,现场人员用200V-10KV的验电笔验出出线带电,没有挂接地线也没有接出线电缆。用了单位验电笔没有叫,原来那人的验电笔有问题,靠近有电的地方都叫。虚惊一场,不知道大家有没有遇到这么妖怪的事情???

前几天去一个现场安装ZW32户外断路器,电动带三段保护和零序。这次是带电作业,把进线连接在10KV主线上,出线没有接电缆,今天电话来说,现

场人员用200V-10KV的验电笔验出出线带电,没有挂接地线也没有接出线电缆。用了单位验电笔没有叫,原来那人的验电笔有问题,靠近有电的地方都

叫。虚惊一场,不知道大家有没有遇到这么妖怪的事情???

shwj89
2011年12月12日 21:54:21
2楼
验电器的问题,我以前用的10KV验电器只要靠近(不是接触)高压带电体就响,而现在的必须接触才能验出电,我感觉不如前者安全
yinwantai
2011年12月13日 10:15:02
3楼
靠近10KV就响,如果是几伏的电压还响不响啊?
hxb-09
2011年12月14日 12:47:16
4楼
永远不要相信任何人和电器,
相信国家的操作规程是保命的第一要素,
毕竟严格按照国家操作规程来办的安全性是最高的
楼主说的这种情况,楼主是不是没有考虑过出现端有可能是双路电源,从别的地方环过来的?
这种情况我遇到好多次了,验电必须要验,
如果有电坚决不安装,天王老子来了也不干,
命是自己的,
自己看着办吧,
千万别说不干就没工作了这话,电力口,被电死了,媳妇让人睡的事情还少?
nuoyan3703
2011年12月14日 15:40:32
5楼
地板说的很对很对
wendonghou
2011年12月14日 19:42:05
6楼
地板说的太对了,按他的做没错.
不再迷惘
2011年12月14日 20:20:49
7楼
自己的电笔都不清楚?开玩笑吗
姜振祥
2011年12月14日 20:27:03
8楼
做什么事情都是安全主要啊 其他都是次要啊 自己的生命是自己的 不会有二次的机会啊 大家多注意吧 干多少老板都认为你干的少啊
wangheng223
2011年12月15日 09:08:17
9楼
我们一般用验电笔验电以前都要先试下验电笔上的试验按钮 如果按下会响才敢用
guo_guanglei
2011年12月15日 09:39:46
10楼
首先要严格遵守操作规程,这是保命的第一道防火墙!
验电器靠近就响,也是对咱们的一个警示,哈哈!
suchengvs
2011年12月15日 10:55:24
11楼
那位仁兄总结得很到位、老婆不能给人睡了啊