急!请教专家(屋面漏水问题)
yuanfeng7409
2011年12月10日 16:54:05
来自于建筑施工
只看楼主

我单位施工的平屋面楼房,屋面做法为C25钢筋砼现浇100mm厚,上面用水砂进行找坡,1:2水泥砂浆压面,由于屋面防水由业主施工,但业主方在一个月内未做屋面防水层,也未组织验收,且在这一个月内有连续6天的下雨天,但在验收时发现屋面局部有渗水现象,业主方认定为不合格,并拿自家的房屋说事,说自己家的屋面就没有渗水现象,我们用各种办法都解释不通,业主方对我单位进行1万元罚款并要求限期整改,整改不完还要罚。

我单位施工的平屋面楼房,屋面做法为C25钢筋砼现浇100mm厚,上面用水砂进行找坡,1:2水泥砂浆压面,由于屋面防水由业主施工,但业主方在一个月内未做屋面防水层,也未组织验收,且在这一个月内有连续6天的下雨天,但在验收时发现屋面局部有渗水现象,业主方认定为不合格,并拿自家的房屋说事,说自己家的屋面就没有渗水现象,我们用各种办法都解释不通,业主方对我单位进行1万元罚款并要求限期整改,整改不完还要罚。
1、请教这种渗水现象是否合格,有无相关的资料进行证明。
2、业主方的这种罚款是否合理、合法。
请大哥大姐们帮忙。谢谢!!!
免费打赏
janny2002
2011年12月13日 16:29:23
42楼
进来学习的
paladinlll
2011年12月13日 17:10:04
43楼
风在旅行
2011年12月13日 18:33:02
44楼
首先屋面振捣肯定不到位,不够密实吧;屋面排水坡度可能也不够,对于长时间的下雨天,排水不做好,再好的屋面也可能泡坏渗水的;然后屋面防水要尽快做,要是屋面那么坚挺,还要人家做防水的干吗?
lzg_0113037
2011年12月13日 19:32:00
45楼
貌似合理,毕竟不管怎么说,你干的工程确实存在适量缺陷啊?漏水是事实啊。
ahbdxmb
2011年12月13日 19:39:52
46楼
结构漏水的话 做屋面防水的话 就靠材料了 把表面处理好!
wushizhige
2011年12月14日 08:33:49
47楼
进来拿下酱油瓶子
calf8888
2011年12月14日 09:55:36
48楼
你的砼施工肯定有问题的,无论多长时间,结构渗水一般是没有的。但规范允许有一定比例的渗漏点,要看你的屋面防水等级设置要求。处理办法:给业主负责人灰色一番,再用防水剂处理一下即可。
qsc1026
2011年12月14日 10:43:02
49楼
xixixi666888
2011年12月14日 11:28:36
50楼
修复是必须得,但是业主没权利罚款,不过按照售楼合同约定,应对业主进行赔偿。修复后,如对方仍不收房,可找公证处对此项进行公证,避免日后在法庭上对此项维修时间节点无法说清造成更大损失(特别是信誉)。
ljm1570317557
2011年12月15日 12:39:29
51楼