急!请教专家(屋面漏水问题)
yuanfeng7409
2011年12月10日 16:54:05
来自于建筑施工
只看楼主

我单位施工的平屋面楼房,屋面做法为C25钢筋砼现浇100mm厚,上面用水砂进行找坡,1:2水泥砂浆压面,由于屋面防水由业主施工,但业主方在一个月内未做屋面防水层,也未组织验收,且在这一个月内有连续6天的下雨天,但在验收时发现屋面局部有渗水现象,业主方认定为不合格,并拿自家的房屋说事,说自己家的屋面就没有渗水现象,我们用各种办法都解释不通,业主方对我单位进行1万元罚款并要求限期整改,整改不完还要罚。

我单位施工的平屋面楼房,屋面做法为C25钢筋砼现浇100mm厚,上面用水砂进行找坡,1:2水泥砂浆压面,由于屋面防水由业主施工,但业主方在一个月内未做屋面防水层,也未组织验收,且在这一个月内有连续6天的下雨天,但在验收时发现屋面局部有渗水现象,业主方认定为不合格,并拿自家的房屋说事,说自己家的屋面就没有渗水现象,我们用各种办法都解释不通,业主方对我单位进行1万元罚款并要求限期整改,整改不完还要罚。
1、请教这种渗水现象是否合格,有无相关的资料进行证明。
2、业主方的这种罚款是否合理、合法。
请大哥大姐们帮忙。谢谢!!!
免费打赏
jun8269
2011年12月10日 19:02:28
2楼
首先,你的屋面渗水了,甲方不同意验收,没有错。按照理论来说,屋面是不会渗水的,但是如果施工不当,比如:振捣不到位、钢筋外漏、养护不当导致开裂等等。个人建议采用二油一毡另外做一下防水,不然不彻底弄好,以后麻烦更多,也保住了自己的信誉。
雷雨战魂
2011年12月12日 10:17:39
3楼
市场上的堵漏王可以用
zy1206
2011年12月12日 10:33:07
4楼
楼上的说法对的,一般情况下楼面的不会漏水的,肯定存在质量问题,楼面有排水功能的,怎么可能会漏水呢?
qy3000
2011年12月12日 11:35:31
5楼
修复是必须得,但是业主没权利罚款,不过按照售楼合同约定,应对业主进行赔偿。修复后,如对方仍不收房,可找公证处对此项进行公证,避免日后在法庭上对此项维修时间节点无法说清造成更大损失(特别是信誉)。
jsa346
2011年12月12日 11:36:41
6楼
谁说楼面 理论 上不会渗水的?
那么为什么我们还要做防水呢?照你的逻辑,以后根本不需要做防水了吗???
njunju
2011年12月12日 12:46:43
7楼
防水做好点。用好的防水剂。进口的。
mimosa33344
2011年12月12日 13:30:12
8楼
进来学习的,不过还是不太懂啊,各位在讲什么
ysy520525
2011年12月12日 13:37:09
9楼
屋面用100厚是不是有点薄啊,而且又是平屋面,这样肯定会漏水的。而且结构防水最重要了,砼浇筑不好,导致漏水的话,后期防水做的再好也只是解决暂时问题,除非隔断时间做一次防水,不然怎么防水保质期5年呢,而不是永久呢,我这么理解5年的,你们认为呢。
shz7209091930
2011年12月12日 14:25:05
10楼
屋面渗水点在施工界也是常有的,最终是处理好。因为屋面砼施工时气候原因是重要的、养护、骨料粒径等。渗水点首先找出渗水点再进行注浆后再做防水,这样效果较好
wjbky123
2011年12月12日 14:39:17
11楼
工程没做好还有什么理由,该返工的返工,该修补的修补,屋面渗漏是大事,做防水前本来就是要做一次蓄水试验的,有渗漏点应该主动及时修补